神奇的专卖店

山东省日照市  刘梦媛

 

天啊我的所有作业还没完成明天怎么向老师交待今晚熬一通宵吗那怎么行明天成了瞌睡虫还得挨老师批.怎么办怎么办我急得团团转.要是谁能帮我今天增加两小时,,只要再有两小时就可以完成作业啦!,楼下刚开了个时光专卖店呀,,去买两小时! 我飞一般地到了专卖店门口,压抑不住我既激动又好奇的心,抬头看了一眼 “时光专卖店”,我很疑惑:时光不是在时光老人的口袋里吗?为什么会在这里卖呢?

来到店里,只见店面摆设极其简单,一台巨大的机器摆放在屋子的最里边,店里顾客只有零星的几个人,他们正在窃窃私语,一脸的疑惑和犹豫,门口只有一位西装革履的叔叔在彬彬有礼地接待客人:“小朋友,我能帮你什么忙吗?”

“叔叔,我想买两个小时,需要多少钱能买到?”“你买两个小时干什么用?”“我这两天玩过头了,作业忘记写了,想买两个小时写作业。”“哦——”叔叔拉长了声音,他耸耸肩,遗憾地说,“真是不好意思,时光老人的口袋不见了,麻烦你帮他找回来吧,我不要你的钱就送给你两小时,可以吗?”我?我到哪里去找?我哪有时间去找呀?突然,一位白发苍苍的老爷爷两手空空出现在了我的面前,我猛然一看,原来是时光老人!他满脸愁苦,一副说不尽的委屈。看到这一幕,我心里也很难受,时光老人的口袋确实不见了!

“孩子,来,我们一起去找吧!”不由分说,时光老人拉着我的手走进了那个巨大的机器中。他一边走一边哭泣,哭得那么伤心,他一直埋怨自己不小心弄丢了时光口袋。我也伤心地哭了,唉,我也弄丢了写作业的时间呀。于是我下决心要把时光口袋帮时光老人找回来。我平复了自己的心情,与时光老人沿着长长的通道向深处走去。突然,时光老人拽着我的手进入了一个巨大的黑洞,我们在里面旋转,我害怕地闭上了眼睛。过了一会儿,只听一声巨响,我慢慢地睁开了眼睛,眼前豁然开朗,只见时光老人一挥手,一幅画面出现在了我眼前:一个小女孩缓缓走了过来,睡眼朦胧,看来是刚睡醒,我仔细一看,哎?这个小女孩怎么那么像我呢?是不是看错了?只见小女孩慢悠悠地拿起牙刷,刷一会儿呆呆的站一会儿,好不容易洗刷完了,桌上的饭菜也凉了。她扒拉了一点饭菜,坐在桌边,刚打开作业,一个字也没写,就打开手机,找到自己最喜欢的综艺节目,看得津津有味,看了一个上午,才写了零零散散的几个字。下午,她与小伙伴相约到公园玩了一个下午,回到家后,还悠闲地坐在沙发上边吃零食边看电视,作业除了几个字,全都是空白一片,她才后悔起来……看到这一幕幕,我瞬间脸红了,原来,这个小女孩就是我啊!时光老人怒气冲冲地对我说:“就是这个小女孩偷走了我的口袋!”我低下头,摇晃起来,嘟囔着:“不是我,不是我偷走了你的口袋……”“哦——原来这个小女孩就是你啊!你还我口袋!还我口袋!”时光老人揪着我,急切地说,我急忙辩解:“我没偷,我没偷……”时光老人摇着我,说:“就是你!你快还我口袋!”我无可奈何地说:“可是,我怎么还给你?”“嗯,这个嘛——”时光老人想了想,“你在这里诚恳地,发自内心地说‘我以后再也不会浪费时间了’,时光口袋就会回来了。”为了让时光老人开心起来,我发自内心地连续大喊;“我再也不会浪费时间了! 我再也不会浪费时间了!……”越说我越是后悔不已,泪珠顺着脸颊滑落,站在我旁边的时光老人很是欣慰,忙安慰我,说:"孩子,你要记住,时光是不能倒流的,时光更是不能浪费的,我帮助你,是想让你明白,不要浪费你们的青春,一定要为自己美好的未来而奋斗,利用时间做一些有意义的事。回家后一定要认真把作业完成。"我默默地点了点头。

“啊!“我睁开双眼,一下子坐了起来,左看看,右看看,唉?时光老人呢?我立马跑下楼去,一切都是平常的模样:路上,人们正在匆匆忙忙地去工作,孩子们正在认真地读书写作业,时光老人不见了,时光专卖店也不见了,平静的世界里每个人都在自己的岗位上忙碌着。看到这一幕,我立刻跑回家,脑海里不断地回放着着老师曾经说过的话:时间好比河中水,只能流去不能回。少壮不努力,老大徒伤悲……嗨,这些话我怎么直到今天才明白它的真正含义啊。今后的日子里,我要与时间赛跑!

辅导老师:刘磊

 


2019年05月06日

【4月】只卖时光的专卖店-程俊羲
【4月】人生专卖店-陈相成

上一篇

下一篇

【4月】神奇的专卖店-刘梦媛

【4月】神奇的专卖店-刘梦媛

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream