只卖时光的专卖店

四川省,成都市 程俊羲

 

在一条幽静的小巷里,有一间破旧的小店。里面只有十几个排列整齐的罐子和一位年近花甲的老人。

其中一个罐子上标着一个金钱的标志。罐子里装着满满的黄金。当金子堆满罐子时,罐子里出现一处金色的火焰,将黄金提炼成,金色的液体,滴落在下方的杯子里。每个罐子都在重复这样的操作。有的里面装的是一件精密的医疗器械。有的是一张张卷子。还有的是一卷记载着感人爱情故事的牛皮纸。

黄昏时分。一位中年男子光顾了这破旧的小店。他全身穿着名贵的衣服,手里杵着一根不菲的拐杖。可是,他面容憔悴。身体十分瘦弱。仿佛只要一阵阵狂风就可以把他吹走似的。“要买什么?”“健康。”男子艰难的从嘴里挤出了这两个字。“10年时光。”说完,老者便转身来到一个巨大的罐子前。这个罐子上标着一个绿色的树叶。罐子里装的是一件件体育器材以及一些水果和蔬菜。随着时间流逝。罐子上方不断投入一件件体育器材和水果。在罐子被填满时,一簇墨绿色的火焰冒出。将罐子里的东西,提炼成一杯无色无味的水。男子将其一饮而尽。神奇的事情发生了,只见一团耀眼光芒从男子身体里散发出来。当光芒消失时,那位瘦弱的男子早已不见踪影。取而代之的是以为健朗的男子。虽然双鬓微白 ,可是双目炯炯有神。“你可以走了”,老者好像根本没有看见刚才发生的一切似的。将男子赶了出去。关闭了这件神秘小店的大门。

2天中午,一个略带稚气的男孩走了进来。“老爷爷,这里有成绩卖吗?”“有,那里,一年时光”男孩来到那个装满卷子的罐子前,在老者的辅导,在老者的提醒下,喝上了那杯油一罐子满分卷子提炼出来的水。“老爷爷这就行了吗?”老者点了点头,说:"下次考试你会有一个不错的成绩"小男孩兴奋的说道:“太好了,这样妈妈就可以带我出去玩了。” 这是一间只收时光的专卖店。里面有一切你想拥有的东西,可是如果你想得到他,就必须用自己宝贵的时光去换取。只要专卖店就好似我们的人生。我们一生的精力有限。所以,把握好时间,趁现在努力奋斗。在这间专卖店里换到你想要的东西。

辅导老师:彭敏

 


2019年05月06日

【3月】变成……-杨光
【4月】神奇的专卖店-刘梦媛

上一篇

下一篇

【4月】只卖时光的专卖店-程俊羲

【4月】只卖时光的专卖店-程俊羲

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream