人生专卖店

四川省,成都市 陈相成

 

人生专卖店 我开了一家专卖店,开在天堂。

没错!它在天堂。我售卖的东西,是人生。

店内的设施比较简单,一台硕大的机器,一大柜子的玻璃瓶,我是唯一的店主兼店员。每一个需要去人间的灵魂,都可以来我这儿,选择他们的人生。

至于他们要支付的,有两样:一个丰富的故事和他们要付出的辛苦——后者也将成就他们的人生。

一个灵魂飘进了我的店。“我想当个女孩,并成为一个钢琴家,为此我要可能付出20年的艰苦练习。”“好的。”我一边回应她,一边将她的要求输入了机器,并将一个玻璃瓶塞进了机器的一个孔槽里。

不一会儿,玻璃瓶从机器的一条传送带上出来了,它被软木塞紧紧的塞住了。玻璃瓶装的是非固体、非气体、非液体,像火苗一样的黑白琴键。

接着那个灵魂讲了一个非常凄美的故事,满怀希望的怀抱着玻璃瓶飘落人世间。

此后,又来了不少灵魂,想买各种各样的人生,有的想偷懒,不想付出辛苦,想用天堂流通的货币来换取,那肯定是行不通的,在我这里,钱不能买到人生。还有更坏的,甚至想偷人生,真是令我气愤不已,他们不知道,偷来的人生一文不值吗?

有的灵魂拿到人生宝瓶,是他们中意的,欢天喜地地走了;有的灵魂唉声叹气,觉得他们选错了人生,然而,人生没有回头路,选择了就无法退回,只有坚持走下去。

灵魂们来了,去了。如潮水般,将我的心冲洗的荡来荡去,我不禁也想去人间看一看。

于是,我拿起我的店里最后一个玻璃瓶,慎重地输入了我的人生梦想,就在我就关上店门准备出发时,一个声音叫住了我:“等一下 ……”我回头一看,一个孤独的灵魂正飘在我的店门口,“我的母亲在世上,我想去看看……”

多么美好的愿望!我怎么能忍心拒绝他,可是,我现在只有这一个玻璃瓶了啊。他好像看出我的心事,转身离开了,我看了看手里人生----医生,又看看孤独灵魂失落的背影,一道闪电从我的大脑中划过。

“等一下!”这回轮到我叫他了。

辅导老师:彭敏

 


2019年05月06日

【4月】神奇的专卖店-刘梦媛
【4月】时间轮回专卖店-曹璘

上一篇

下一篇

【4月】人生专卖店-陈相成

【4月】人生专卖店-陈相成

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream