少时读书    

四川省成都市   曹蓝兮

 

铃声响起笔杆落下日复一日的复习在此刻结束我们拼命读书复习的模样镌刻在我心

面临半期考试自习课鸦雀无声我翻开书开始复习做题,不一会就被一道难题卡住了,心里有些烦躁起来,摘下眼镜休息间,抬眼看去同学都伏在桌上专心致志的读书学习。这个画面很奇妙地安抚了我烦躁的心灵,顿时宁静下来,揉了揉眼睛回到知识的海洋。

或许,当我们晨读时,西沙海平面红日正出;我们测试时,阿拉斯加虎鲸正跃出海面;我们自习时,极圈天空正五彩斑斓。这个世界丰富而精彩,而最令我感动的,便是我们读书的模样。

古往今来有人为读书悬梁刺股有人为读书凿壁偷光有人为读书囊萤映雪,还有人为读书寒窗十年……这何尝不令人感动?当我们为了一个不确切未来奋力读书时,又何尝不令人感动?朝霞映在白板上,教室传出书声琅琅,我们的手翻过书页;夕阳懒散地撒在课桌上,老师们孜孜不倦地讲授,我们的笔尖快速的移动着;月光照在书上,书页渐渐被填满,我们的目光聚精会神。日复一日,我们曾经如此,未来亦如此。

万物本没有裂痕但前人的努力和我们的努力破开了这膜从此万物皆有裂痕那是光透过的地方

人生的这段读书的时光,是最难忘的时光,是最美好的时光,是最令人感动的时光。这段时光我们一起许下诺言,一起起早贪黑,一起奋力读书。还带着少年的那份冲动和莽撞,却也能安静地读书。

少年时读书的样子,是他最美的样子。追逐着光读书的模样便是我最感动的模样

 

 


2019年05月06日

【4月】最打动我的读书场景-何曜慈
【4月】品味书香-吴奕萱

上一篇

下一篇

【4月】少时读书-曹蓝兮

【4月】少时读书-曹蓝兮

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream