学习不分年龄

四川省成都市  朱毅

 

看到网络上流传许多关于“学习不分年龄”的帖子,认学习在什么时候都可以,因我不“邪”,认为他们都是故意创造话题,只是想迅速的“火”而已,但从那一次在图书馆后,我认为学习是无止境的。

那是一个周末的下午,我去图书馆,看到一位头发花白的古稀老人抱着一本书,认认真真的在学习,这场景打开了我的好奇心,我拿了本书,坐在他的旁边,看到他为了一道数学题而苦恼,在草稿纸上写了几笔后,又放下了笔,深吸了一口气,显然,他是不会不这道题。突然,他旁边来了一位年轻人,他两眼一放光,向那位年轻人请教,年轻人看了题后,一丝不苟的给他讲了起来,老人一边认真听年轻人讲解,一边做好笔记,过了几分钟后,老人得到满意的答案,脸上的愁云终于散去了,他向年轻人道了一声谢谢。

我忍不住向老人请教,好奇的问“爷爷,您年纪这么大为什么还再学数学呢”?老人听后,笑笑对我说:“小伙子,哎,爷爷小时家里很穷,只上过小学,半年前,我看了一档《最强大脑》的节目,你应该知道,有一个小伙子只有十多岁,因为数学学得非常好,他从一张很复杂的图中找到了他想要的答案,我觉得这非常的了不起,所以在半年前就开始萌发了想重新学习数学的念头,有一天也能登上《最强大脑》的舞台,于是我开始重新学数学,现在已经是初三的水平了”。

我听了老人的话之后,先是震惊,不敢想象这么老的老人也在重头开始学数学,他不屈不挠的学习精神深深感动了我,最后我向老人说了一句“祝您早日登上《最强大脑的》的舞台”,老人笑了笑,继续沉浸在他知识的海洋中。

学习真的不分年龄,俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲”,我明白趁年轻,我们加油学习吧!


2019年05月06日

【4月】微笑售卖店-张雨妍
【4月】有间杂货铺-邹游

上一篇

下一篇

【4月】学习不分年龄-朱毅

【4月】学习不分年龄-朱毅

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream