有间杂货铺

四川省成都市 邹游

有间杂货铺专门贩卖不同的性格,说出来你可能不信,但的确如此。

走进这间杂货铺,你会看见许多玻璃小瓶子摆放在柜架上,可以说是非常精美。走近一看,可以看见每个瓶子下都贴了小标签,上面写着不同的性格,比如温柔、暴躁、和蔼......,你需要哪种性格买下便可以将性格对换,听起来十分方便。

这间杂货铺迎来了第一个客人------一个小男孩。“您好,可以卖给我一个装着温柔顺从的瓶子吗?”他好似很不开心,不过出于礼节还是挤出了一个笑容。“当然可以,你用它和谁的性格交换呢?”店主微笑一下------了解交换的主人也是非常重要的一件事。“我的妈妈,她的脾气太令人讨厌啦!一天没事就对我讲很多大道理,可真是烦死我了!”男孩叹了一口气。“哦,好的。”店主再微笑了一下,取出一个瓶子交给小男孩,“拿去吧,祝你好运!”男孩欢快的走了。

第二个客人是一位女士。“你好店主!请问你们这里有老实听话的性格贩卖吗?”“哦,当然有了!请问是谁需要的?”店主笑了一下。“我的儿子,他太调皮了!每天到处跑,有时候还闹些事出来!我可真是拿他没法!”那位女士扶扶额头,看样子的确好令人头疼。“哦……,好的,您拿去吧。”店主摸索出一个瓶子,笑着目送女士远去。

又闲了好几天,第三位客人来了,是一个高年级的女学生。“哦,店主!您能给我一个装有放纵懒散的瓶子吗?”她也跟前两位顾客一样苦恼。“哦,你这是怎么了,谁的性格让你失望了?”客主笑着迎上去。“唉!是老师!她一天活力满满,上课严,作业多,又很凶,真是太可怕了!”女学生抓着头发,一副难以言表的样子。“哦,好的,拿去吧。”客主又拿出一个瓶子给女学生,笑着跟她道别。

改变了性格,顺从了心意,每个人真的就会快乐吗?

一个月过后的某一天,店主正在打扫柜台,突然听见有急促的敲门声。她走到猫眼边望了望,哦?是上次的男孩!“你好!”店主笑着开了门。“哦,还好你还在这里!请帮我把性格换回来吧!”男孩请求到。“哦,为什么?”客主疑惑了。“我再也不要妈妈温柔顺从别人说什么就是什么了!哪怕是骂我也好!请让她变回原来的样子吧!”客主沉默了。“好的,我的客人,拿去吧。”她从衣袋里摸出一个瓶子给了男孩,又笑着送他离开。

没过一会儿,之前那位女士也来了。“抱歉店主,可以把性格换回来吗?”“哦,怎么了?”店主再一次疑惑了。“现在孩子就像个机器人,一天到晚只会学习,也不与别人说话,老实得傻气!”女士微带一丝忧愁。“哦……是这样啊,给,拿去吧。”客主的笑微淡了一些,愣愣看着女士的背影消失在门外。

这第六个客人,也是上次最后一位买性格的那个女学生。“店主!请帮我把性格换回来吧!拜托了!”女学生急得快哭了。“嗯,怎么了?”客主没有疑惑,只是平淡地问。“老师她不再管我们了,想怎样就怎样,可是我是学生,我需要学习啊!” “...哦!好的,请拿去吧。”客主递出一个瓶子,送女学生出去后就关了店。

“原来,最本来的样子就是最好的样子!”店主喃喃的说道。


2019年05月06日

【4月】学习不分年龄-朱毅
【4月】不可思议的专卖店-邱格暄

上一篇

下一篇

【4月】有间杂货铺-邹游

【4月】有间杂货铺-邹游

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream