不可思议的专卖店

北京市 邱格暄  

 

某个城市,有一个当铺。

真的是一家不可思议的店。

入门古色古香,红木的家具,桌子后的椅子上坐着一个拿着书,穿着旗袍的古典美人。

这家店从不做亏本买卖,一经典当,永不赎回。

它可以典当任何东西,比如说你的寿命,你的坚强,你的善良,你最为珍贵的东西………

一个冬日的清晨,老板刚刚开店,一个小女孩便满脸通红的冲进来,看上去又冷又悲伤。

老板带她坐在椅子上,为她煮了一杯热乎乎的牛奶,放在她面前,小女孩并没有拿起牛奶,而是向店铺老板说:

“姐姐,我想要典当,我想要一份好成绩,”

因为小女孩的爸爸妈妈总是因为她的成绩吵架。

小女孩说:“我不想要爸爸妈妈离婚.”

“那些和你没有关系”老板说。

小女生说:“不,如果我的成绩再好一点,爸爸妈妈就不会吵架了。”

说完,便从书包里拿出一堆洋娃娃和一根棒棒糖,放在桌子上,小女孩的手一直在棒棒糖上不舍得松开。

小女孩说:“我只有这些。”

老板说:“那根棒棒糖不错。”

接着说:“我可以让你的父母不吵架,不离婚,但是好成绩还是要靠你自己努力,一经典当,永不赎回。”

小女孩点了点头。

老板伸出手按了一下手上的戒指与小女孩的棒棒糖碰在一起,发出一抹紫色的闪光。

隔天,老板坐在椅子上,看着镜子里的画面:小女孩的爸爸一只手牵着小女孩,一只手捧着花,妈妈从公司出来,接过爸爸手中的花,两人甜蜜的一吻,小女孩脸上也出现了久违的笑容。

老板笑着合上镜子,看着手中的棒棒糖,站起来,关了店里的灯。

当小女孩想回来感谢老板,在来到店门口时,店已不复存在……

指导老师  曹学荣


2019年05月06日

【4月】有间杂货铺-邹游
【4月】等待间的阅读-屠熠文

上一篇

下一篇

【4月】不可思议的专卖店-邱格暄

【4月】不可思议的专卖店-邱格暄

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream