看书记

浙江省绍兴市   金子雯

“同学们,集合!”随着老师的一声令下,大家就匆匆忙忙地挤在一起:有的一个劲儿地撞别人,就想走到自己的位置,性情刚烈;有的大叫着“干嘛挤我”,脾气也不好;有的躲在一个人的身后,伸出手来往那人头上装兔耳朵,可调皮了;有的安安静静地早就排好了队,把头仰得像鹅脖子那般长,心里想着:老师快快表扬我啊……

几分钟过去了,队伍终于排直、排整齐了,老师就带领着我们前往图书馆。

“注意事项:1、不要在图书馆内追跑打闹;2、安静地借书、看书;3、看完书后把书放回原处……”在子瑜同学说完图书馆的规定之后,同学们就安安静静地借自己想看的书,然后走进阅览室,看起书来。

“哎,这本书好看;嗯,这本书也不错;啊,那本也挺好。”我一边纠结着到底借那本书,一边暗暗想着。看,大家看书看得好认真呀:思雨托着腮帮子在看书;煜哲把书拿到眼皮子底下看了又看,好像读不透书中的奥秘;伊楠坐得端端正正,仿佛已经沉浸在了书乡之中。他们都很喜欢看书,我也是。

除了那些朋友们在认真地看书,其他的人都跟我一样,不知道要借哪本书。我们这些人脚步很轻,就连老师改作业那红笔划过的细微声音也可以听见。“叮当。”一根图书钉掉落在地,我们还是能听得清清楚楚。

在之后的30分钟,我书虽看了寥寥无几,但是还汲取了许多知识。

呀,在图书馆看书是多么的开心。大家一边看书,一边吸收生活常识,这真是一个有趣的“看书之旅”!

 


2019年05月06日

【4月】在图书馆里-陈雨泽
【4月】静读-丛明睿

上一篇

下一篇

【4月】看书记-金子雯

【4月】看书记-金子雯

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream