美好的读书场景

 

浙江省绍兴市   陈劼

 

在课间喧闹的教室中,同学们都你追我跑,沉浸在下课的喜悦中,追追跑跑,都玩得不亦乐乎。只有她,坐在椅子上,安静地阅读,沉浸在书的海洋之中。

她聚精会神,眼睛的目光一刻不停地扫视着书籍,她是那么的陶醉,书是她的“营养”,似春风般轻轻地飘入她的心扉。在那眼睛中,能看得出她在全神贯注地阅读,她的灵魂已经吸附在书页上了,那字里行间,白纸黑字,就像珍奇佳肴般吸引着她。她仿佛是久旱的禾苗遇上了甘雨,一刻不停地汲取着营养,课间的嘈杂,似九霄外的杂音,丝毫不能影响着她。她手中的笔飞快地运移着,刚刚空白一片的,没有丝毫解读的书页上,一行行字早已拥挤得没地方写了!红、蓝、黄,各色的笔五颜六色地在上面“登场”,批注的那每一个字,都蕴含着她对每句的理解,包含着自己想表达的意蕴。字飞速地留在了书页上,笔飞速地运转自如,她仿佛是一台被控制意志的机器人,大脑飞速地运转着,没有一丝的懈怠。她爱上了这册书籍,故事中的一个个情节使她神往。

突然间,一个顽皮的同学想抢夺她的书,那只娇嫩的手却像鹰爪一样死死地抓住书。手已白,脸已红,双眼使劲地瞪着,只是,那唯一没有变的就是她那对书憧憬的眼神。终于,那一个顽皮的同学自知没趣,松开了那双手。她长叹了一口气,脸上并不涨得透红了,手也慢慢地垂了下来,可是眼睛还是像恶狼看见猎物一样闪着憧憬的光芒,那眼睛上已经布满了鲜红的血丝,一丝丝闪着红光,令人为之恐惧。这都表明了她对图书深深的热爱之情,我们为之而震撼。她就是我们班嗜书如命的“小书虫”——咪豆。她对书籍是那么的热爱,令她如痴如醉!

她那专注的目光,深深地打动了我,感动了我!

 


2019年05月06日

【4月】我要读书-陈梓睿
【4月】书意盎然-郑楚涵

上一篇

下一篇

【4月】美好的读书场景-陈劼

【4月】美好的读书场景-陈劼

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream