快乐的课堂

 

浙江省绍兴市   王书凝

 

课堂是一个让我们收获知识的地方,而语文课却是一个“游乐园”。

课堂上,同学们都会放出自己的技能,这技能不是用来展示给谁看的,而是为了对抗胡老师的“铁板烧”。

胡老师刚走进教室,还没等他说“上课”,小五一己经放起了小丑技。他用故作搞笑的声音,大声喊道:“上课!”一群同学觉得好玩,竟也放出了自己的技能,他们站起来,像配音师一样,学着各种魔王魔兽的声音大吼一声:“承老司好!”

千万别以为这是特殊称呼,这是他们把翘舌音改成了平舌音。但毕竟是闹着玩的,可胡老师却做出了他的选择,请小五一吃“红烧肉”和“铁板烧”。

只听得第十二声“啪”的结束,刑罚结束了。同样,小五一的头和屁股也开了花。可技能没用完他怎肯善罢甘休,他拿起了他的语文书,在亦旻的头上猛打了两下,毕竟是女孩子,“哇”的一声大哭起来。老师注意到有人在哭,便停止了讲课,全班顿时鸦雀无声,谁也不敢动一下,否则抄写《金色的鱼钩》一遍。

胡老师把眉头一皱,大吼起来:“《小英雄雨来》和《金色的鱼钩》各一遍,坐后面去。”一听这话,小五一一下子没了力气,从坐椅上摔了下来,顿时全班哄堂大笑,有的捂着肚子笑,有的拍着桌子笑,  有的直接躺地上笑。那场景一发不可收拾。胡老师又把眉头皱了一下,一些人感觉不对,立刻端坐起来,把神情弄得特别严肃,仿佛在说:“我没有笑,我在听课。”小五一搬到了后头,可他会安静吗?不可能的,只有班主任来了才有用。

他在后面总会跟小四拼一张桌子,他们时而讨论游戏,时而聊足球的事,总之就是想不停地打扰课上的秩序。上课上了一半,胡老师问了个问题,小五一特别积极地举了手,并大声地喊:“胡老师,Look at me!Look at me!”胡老师为了惩罚他,故意不请他回答问题,可谁叫我们都这么默契呢,我们谁也不举手,就是让他回答。

胡老师很无奈,只好请他,可是他还想捣乱。他双手往桌子下一撑,口中大喘一口气,仿佛他已经爬了好几座高山了。可这还不够,他双眼瞪着胡老师说:“我不会,我是要上WC。”顿时全班都笑了起来,这笑声惊天地,泣鬼神,让胡老师尴尬无比。


2019年05月06日

【4月】他的快乐-陈中奇
【4月】我们班的小书虫-丁思丹

上一篇

下一篇

【4月】快乐的课堂-王书凝

【4月】快乐的课堂-王书凝

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream