他的快乐

浙江省绍兴市   陈中奇

在这万物复苏,生机盎然的春天,他爱上了读书,读书成为了他的一切,读书使他快乐!

一个天朗气清的早晨,他独坐在稀疏的日光之下,阳光衬托下的他显得格外文弱,一张雪白的脸上,透露出他对读书的热爱,便是这一股书生气,成就了他的一生,他与书为伴,以文为友,他是个学神般的存在!

上课了,他仍捧着书本,在嘈杂的铃声中,耐着性子,读着书。老师走进教室,他不动声色地把头低下,将本子靠在膝盖上,他若不想让老师发觉,便可无忧,而正当这时,老师走近了他,他似乎仍沉醉在书海。但是他的耳朵很灵敏,他听到了脚步,迅速做出反应,把书放在地上,把鞋带扯散,装做在躬背系鞋带。老师走远了,他将书本拿了起来,夹进了课本中,跳入书海,继续遨游。这看书是看到了废寝忘食呀!当老师喊他起来回答问题时,那可就遭了秧,老师吼道:“刚才你在干嘛?身在教室,心在何处?”他呆呆地说:“我在看小说。”“来,把你书拿出来,到外面去看去!”老师喊道,“出去!”他竟真捧起书走了出去,刚好不偏不倚撞到了墙上,他摸了摸头,继续向外走。

那是一个月黑风高的夜晚,闪电似狂龙一般呼啸而过,若不是作业落了,我才不来呢!风在脸上似刀般刮着,我心中抱怨着。在漆黑无光的教室中矗立着一个人影,他飞快地闪过,原来是他。

我打开点灯,发现他竟然偷偷跑到学校来看同学们捐集的书,只看见他身着黑衣,自带了一盏小台灯。万万没有想到有人会来,他在教室中翻一翻,想看看还有没有他没有看过的书。他正翻着,正好被我看见了,我也加入了,索性我们俩打开灯,光明正大地看起书本来。他在灯光下显得格外清瘦,脸上一颗标识性的痘痘多么显眼。

多么希望我们生活在古代,看着古代小说,似乎身临其境,多么向往古代诗人般的生活!我们可以在油灯之下,饮酒作诗,畅谈琴、棋、书、画上造诣,想象古人在读书时的无比快乐!正如我们轻轻地来,悄悄地走,悄无人息之时,我们离开了教室。我们成为了好友,正如李白和杜甫,相忆,相思。

读书使人快乐,当我们畅游在书海,书就是我们的唯一,为了我们自己,坚信,读书使人进步。书本就是知识,带领我们愈走愈远!


2019年05月06日

【4月】书意盎然-郑楚涵
【4月】快乐的课堂-王书凝

上一篇

下一篇

【4月】他的快乐-陈中奇

【4月】他的快乐-陈中奇

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream