(学员夏宇春)


学员简介:

我叫夏宇春,一个活泼大方、热情开朗的女孩儿。2008年,出生在北京。现就读于北京市红莲小学五年级,中国少年作家班学员。从小酷爱读书,渐渐迷上写作。作品《在我成长的道路上》荣获第十九届“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖,《我发现春天很美》荣获第十三届“语文世界杯”全国师生同台作文大赛一等奖。《迷人的秋色》刊登在《中国少年作家》教材上。在第四届“未来精英”中国阅读之星选拔活动和2018《读懂中国》中国经典诵读评选活动中,荣获北京选区优胜奖,被举办方评为“优秀学生”。业余爱好广泛,喜欢拉小提琴,喜欢画画,品学兼优,多次评为学校的三好学生。


佳作展示:

迷人的秋色

北京市   夏宇春


如果说春天像美丽温柔的姑娘,用盛开的鲜花来装饰大地,富有春意盎然的趣味;那么秋天则是朴实强悍的小伙子,用丰硕的果实来打扮他那健壮的体态,富有成熟繁荣的生机。

迎着凉爽的秋风,我漫步在迷人的秋色中。天空,像水晶一般澄清,漂浮着几朵淡淡的白云。太阳,把柔和的光芒飘飘扬扬地洒在金色的大地上。一场绵绵的秋雨过后,空气清新得令人心醉。

公园里,树木已经渐渐脱去了绿装,换上了黄色的秋装。一阵萧瑟的秋风吹过,金色的落叶翩翩起舞,树下、路旁像铺上了一层厚厚的金毯。坛中的菊花开得正艳,红如火,白如雪,粉如霞,黄如金。晶莹的露珠在花瓣上闪闪发光,淡淡的菊香在空气中迂回流荡,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花是秋天最美的一道风景。

菜市场里,水灵灵的大白菜堆得像一座座的小山,又红又圆的萝卜赶上了小足球。土豆又是大丰收,别看它的外表不好看,可味道鲜美,又甜又面,是家家必不可少的过冬蔬菜。脆脆的青萝卜,红红的胡萝卜,绿油油的秋菠菜,圆溜溜的西红柿……品种齐全、物美价廉,人们可以任意挑选。

 水果摊上,那驰名中外的“红五星”“红富士”“黄元帅”,红扑扑,黄澄澄,散发出诱人的芳香,那么惹人喜爱。黄澄澄的香蕉,像是一轮新月;亮晶晶的葡萄,像是一串串珍珠;红通通的蛇果,像是一个个小灯笼。香味浓郁的大头梨,酸甜可口的红蜜桔,肉厚汁丰的白兰瓜,醇香甜爽的哈密瓜……可以随便品尝,真叫人馋得流口水!     

大路上,送菜进城的农民脸上挂着丰收的喜悦,开着洗刷得铮亮的四轮车,驶进菜市场。购买到称心如意的蔬菜的市民们,拉着小车,提着小筐,满载而归。孩子们把滚到路边的红萝卜抱回来,交给卖菜的叔叔、阿姨,听到的是一声声夸奖:“好孩子,谢谢你!”

 没有耕耘,哪有收获?秋天是丰收的季节,它象征着劳动的结晶,象征着果实的成熟,象征着祖国的繁荣。我心中的秋天,是多彩的秋天、是丰硕的秋天。我爱秋天,我陶醉在迷人的秋色中!

 

特别的礼物

北京市   夏宇春


每当我看到妈妈那疲惫的身影、憔悴的面容时,内心就涌起一股感激之情。妈妈为我付出的太多,她的生日快要到了,我该做点儿什么呢?每逢我的生日,妈妈都要给我精心准备礼物。今年妈妈的生日,我已经长大了,一定要送给妈妈一份礼物。

放学了,我坐在写字台前默默地想:妈妈为了我的学习,我的成长,起早贪黑,含辛茹苦,不知花费多少心血啊!送妈妈什么礼物呢?送一条纱巾,妈妈不爱打扮;送一把鲜花,妈妈不讲浪漫;送一个蛋糕,妈妈舍不得吃,几乎都让我吃了……忽然,我的手机收到一条信息:“夏宇春同学的作文《迷人的秋色》,将要刊登在《中国少年作家》第6期杂志,请传送一张近照。”哇塞!这是我第一次发表作品呀!真是个意外的惊喜!我灵机一动,对!就送妈妈这个礼物!她一定非常高兴!忽然,我听到开门的声音,妈妈回来了。

我兴致勃勃地跑到门口,帮助妈妈脱掉外衣,然后让妈妈坐在沙发上。我神秘地对妈妈说:“妈妈,您的生日快要到了,我送您一份礼物!”妈妈用惊讶的目光注视着我,不解地问:“什么礼物啊?”我俏皮地说:“你猜猜!”妈妈说:“别卖关子了,快说!”我打开手机,翻到作文入选信息,激动地说:“妈妈,您看,我要送给您一份特别的礼物!祝您生日快乐!”妈妈接过手机一看,脸上笑得就像开了花儿。妈妈摸着我的头,意味深长地说:“孩子,你终于能理解妈妈的心思了,前不久你的作文在全国作文大赛中获奖,今天你的作文又要在《中国少年作家》教材上发表,这真是一份特别的礼物!妈妈心里高兴!”我和妈妈情不自禁地笑起来,笑声是那么甜蜜……

后来,我的作文真的在《中国少年作家》教材上发表了,我还成了封面人物呢!当我把教材拿给妈妈看时,她就像得了什么宝物似的,翻来覆去地看个没够,我感动得眼泪都要流出来了。

一份特别的礼物,凝聚着妈妈对我的关爱,记载着我的成功足迹,也寄托着我和妈妈美好的愿望,鼓舞着我走上新的征程……


2019年06月03日

每周一星:吴亦涵
每周一星:李楚贤

上一篇

下一篇

每周一星:夏宇春

每周一星:夏宇春

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream