(学员卢柯忻)


学员简介:

我叫卢柯忻,现就读于浙江省宁波市海曙中心小学五年级。是一个爱笑,爱阅读的开朗女孩。是宁波市红领巾理事会成员,被评为海曙区优秀少先队员。热爱写作,多篇习作刊登于报刊杂志,曾获海曙区征文活动小学组一等奖。


佳作展台:

好好去爱她

 浙江省宁波市 卢柯忻


如果我是蒲公英,

那母亲就是缕缕春风。

承载着不谙世事的我,

飘向未来。

 

如果我是星星,

那母亲就是幽幽的银河。

将我揽入怀中,

给我一方宇宙。

 

如果我是小舟,

那母亲就是粼粼的江水。

托着轻轻的小舟,

扫平前行的道路。

 

当你觉得人生无限美好,

是因为有人为你披荆斩棘。

当你觉得人生充实美满,

是因为有人为你规划好未来。

 

当你有一天,

渐行渐远时。

蓦然回首

想起耳畔少了些什么?

少了母亲的絮絮细语。

 

从十月怀胎,

到长大成人,

我们离不开母亲。

好好去爱她吧!

 


品赏漓江

 浙江省宁波市 卢柯忻


第一次了解桂林,源于对桂林的赞美之词“桂林山水甲天下”。于是,愿望便悄悄藏于心底一角,盼望着有朝一日能飞到那人间天堂,在这个暑假,我终于来到了桂林。

来桂林,不能不去漓江。第一次来到漓江,我就在青山绿水的江景中迷失了自我,心早已飞到了这淡雅的江水之中了。

我们乘着竹筏,在漓江上荡漾,清新的空气令人心旷神怡。水面一片平静,只有竹筏驶过溅起的层层涟漪。水浅些的地方,可以看见江底的沙石和水草,水深的地方,时而绿,时而蓝,有时还会出现几条银色的小鱼,它们绕着竹筏转圈,像是在跟我捉迷藏似的。有时江面上会出现几条青绿色的水草,那漾漾的柔波是那样的恬静,使我不仅有水阔天空之想,又憧憬着世外桃源之境。

望向附近的山,这些山真奇啊!有的像骆驼,有的像大象,还有的像是尖尖的竹笋,真是千姿百态。一眼望去,连绵起伏的山,像是望不到尽头。碧绿,翠绿 ,青绿……一点,一片,紧接着是满目青翠。忽然,眼前点缀了几颗零零星星的浅粉,深红,碎碎的,给幽静的山增添了玲珑的生机。山间,一道细细的溪流正悄悄流淌着,淌过石头,淌过树枝,淌过青苔,最后悄悄流进漓江。山里还时不时传来鸟鸣,给这寂静的山增添了动人的乐曲。

一时,眼前豁然开朗,没有了山,只是一片天蓝。水天相接,给人一种说不出的美。天连着水,水连着天,早已沉醉在一江天水中,茫茫之中,将天当成水,将水比作天,只觉得来到人间天堂一般。

山环绕着水,水倒映着山,水天相接,山清水秀,好一幅如痴如醉的漓江图!





2019年07月08日

每周一星:李奥杰
每周一星:国智惟

上一篇

下一篇

每周一星:卢柯忻

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream