(学员孙昊雄)


学员简介:

Hello everyone!

我是来自北京的孙昊雄,昊雄不是“好凶”,介于很多同学叫我“孙好凶”,我不得不自我澄清一下:我的“昊”是“日天”昊,像天空一样广博无边;我的“雄”是“厷隹”雄,如雄鹰一般遨游浩瀚宏宇。虽然爸妈给我取的名字很霸气,但是为了不凶,我希望换个名字,所以我的笔名叫“张逸鲲”。

最大的特点有两个,一个是“懒”,一个是“宅”。因为懒,我一般不怎么出去;因为“宅”,一般就是猫在房间里看看书,写写文章。当然作为新时代德智体美劳全面发展的祖国花朵,在不懈努力下我终于拥有了“游泳”“打羽毛球”“做家务”“画素描”“朗诵”等技能,虽然都是“入门级”,但是哄哄老爸开心还是绰绰有余的。Tell everyone a secret,看看“二次元漫画”、打打“农药、撸啊撸”啥的技能,我已经基本修炼到满级了,就是不敢合理运用。

好了,我就介绍这么多,想了解更多小秘密,就私下@我吧!


学员佳作:

或许我曾拥有

北京市 孙昊雄


为何每到渴望了才知晓自己从未拥有。为何每到失去了才明了他们曾经陪伴。

偶尔会恍惚也会彷徨,总是追逐着孤高的琼轮,却也向往着迷烁的繁星。它们曾是我的梦想,可是追逐了就会舍弃,就像如今我一无所有。

感谢那些做梦也不会被讥讽的年代,让我至今还保留着些许天真,似乎期盼了往日的岁月,还给那些未做完的梦给予希望,曾经不问为何就已乘上了幽舟,那时的年少并没有给我一个回首看岸上人的情怀,我去追逐我的未来,却留下了守望的他。

梦未成,岸上等待的人却已经老了,我错过了他需要陪伴的岁月,而他却仍在岸边等待来年的花开。我曾望过天边,揉碎那沁凉的白花,忆着从前,依稀记得承诺过开春便会回去,怎知又会食言。

他还在,心却飘向了远方。最近忙碌的时间里总会收到他的问候,不过全是心里我给予我的自责,我不是说我是什么时候开始忘记这最不易思量的愁绪,我也不知是如何又想起这一份单向的关怀,开始想我是否太过无情,是否这就是我常提起的孤寂,只不过这次我才是那个最狠心的人。

我捻起一片枯叶掷于湖中,看它随波远去,空留一份思念。我对他们带有思念,许是因为他们的离去太过果决,没有道别就已远去,有一种不言而喻的愁。叶不见了踪影,不再回归,而我呢?

叶,你在何方?是否惆怅?而我是否也同样让他这样牵挂。

他似乎为我学会了微笑,而我又让这笑看起来更加凄凉,他仿佛为我朝夜等待,而我又让这情品起来分外幽怨。

父亲,其实我早已醒悟。只是我们都太过隐藏,我不知如何表达,却也知道送别的滋味。我早已不是从前,身处今朝,无法再依偎在一夜的繁星下与您漫步。年少不复,岁月难求,我长大了,走路不会再跌倒,而你也不会穿着西服再去镜前演示不久前的排练,我们不复从前,不复过往。

此时,我在怀念着以往的种种,而你在牵念着我在何方。你不是喜欢回忆的人,你说过回忆的美好会使人迷惘,至今我才有所感悟。

你等待着来年的花开,等待着花开时我的归来,我们与他人不同,你不言我不语,却依旧相知相守,我不会等待花开,因为我要回故地赏花。




2019年07月22日

每周一星:国智惟
每周一星:谢蓓

上一篇

下一篇

每周一星:孙昊雄

每周一星:孙昊雄

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream