学员简介:

我叫滕佳时,爸爸、妈妈说我在最佳的时刻来到世界上,所以赐名佳时。我的笔名石头,我希望自己刚强、结实、坚韧。都说水瓶座的男孩儿,性格内向冷静,平时沉默寡言,做事诚实可靠,持有不输任何人的自信。我很荣幸,我就是水瓶座。

经过11个春秋我成为翩翩少年,现就读于北京市红莲小学六年级。在写作方面,我的收获颇丰,曾荣获第十九届“中国少年作家杯”征文大赛二等奖,第十三届“语文世界杯”全国作文大赛一等奖。更为荣幸的是,我还成为了中国少年作家班的学员。

业余时间,我喜欢踢足球、打篮球,这些乐趣和爱好,让我每天都过得充实、快乐!

 

佳作展台:

母爱无边

北京 滕佳时   

 

母爱是温暖的怀抱,是每个孩子向往的归宿。在母爱的背后,有多少艰辛和付出,有多少汗水和眼泪,你可知道?

我还是婴儿在襁褓之中,妈妈喂我奶水、哄我入睡,而我却常常整夜地哭闹,让妈妈难以入睡。我开始咿呀学语、蹒跚学步,妈妈一字一句地教我说话,拉着我的双手,让我迈开人生的第一步。我上幼儿园了,妈妈每天不辞辛苦地接送我,周末还要带我出去看看外面的风景。我上小学了,妈妈的担子更重了,除了照顾我的生活,还要辅导我的学习,接送我课外辅导班,为我操碎了心。

我进步了,妈妈为我高兴;我成功了,妈妈为我祝贺;我受挫了,妈妈为我鼓劲;我生病了,妈妈为我担忧……不经意中我已经11岁。11年来,妈妈为我付出了多少心血啊!妈妈用辛勤的劳动为我创造着美好的生活。

我的记忆中有这样一件事,总是秋天来临被唤起:那时我刚上四年级一个休息日的晚上,一阵钻心的疼痛,把我从睡梦中惊醒,我忍不住哭起来。妈妈闻声跑过来,着急地问:“儿子,怎么了?”我哭着说:“妈妈,我肚子好疼啊!”妈妈一看,我疼得出了一头汗,果断的背起我说:“上医院!”。萧瑟的秋风迎面而来,我不禁打了一个寒颤,妈妈赶紧招手截了一辆出租车直奔医院。在车上,妈妈双手搂着我的身子我偎依在妈妈的怀里抽泣着。妈妈安慰我:“好儿子,挺住!马上就到医院了。”我睁开泪水朦胧的眼睛,看到妈妈眼里也闪着泪花。

出租车像飞一样行驶,不一会儿就到了医院。妈妈把我轻轻地扶下车,搀到诊室,经过一系列的检查和化验,医生说:“幸亏你们来得及时,孩子得的是急性胃肠炎,如果耽误就麻烦了。”谢过医生,妈妈又去取药,跑得汗流浃背。我望着疲惫不堪的妈妈,眼泪不禁又一次夺眶而出。

回到家里,妈妈给我喂药削水果,讲故事。那天夜里,妈妈一直守在我的床边。

“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐,母爱无私,母爱无痕,母爱无边!   


2019年08月26日

每周一星:张泽楷
每周一星:钟子歆

上一篇

下一篇

每周一星:滕佳时

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream