学员简介

我叫钟子歆,北京陈经纶学校五年级学生。我性格开朗、活泼,有时像个大人,有时又很顽皮。

在学校,我是老师的好助手,懂礼貌、守规矩、爱学习、爱活动,经常受到老师的表扬。在家里,贪玩、调皮,也会受到爸爸妈妈的呵斥。

我兴趣广泛,唱歌、跳舞、弹琴、画画,样样都喜欢。自从进入少年作家班大集体后,我突然喜欢上了写作,虽然作文水平不高,但只要有活动,我都勇于参与。我的梦想是成为一名真正的小作家。

 

佳作展台:

我最敬佩的人

北京 钟子歆

 

我身边有许多值得我敬佩的人,其中最令我敬佩的人是孤儿院的她。

有一天,我和同学去了廊坊一家孤儿院,看望那里的孤儿。一进门,我看见了三个“玻璃娃娃”。我听工作阿姨说,他们都是残疾人。当时我不以为意,没有细想。突然我被一个年龄比我小几岁的女孩吸引。她有一双圆溜溜、水汪汪的大眼睛,一张红樱桃似的小嘴巴,头发扎成了麻花辫,样子可爱极了。工作阿姨告诉我们,她有脆骨病,腿总是骨折,在医院做了三次大手术,现在腿里还支了钢架。听到这里,我的腿都软了,心里特别同情他们的不幸。

我看见她一个人在拍皮球。玩得高兴的时候,拍拍手,嘴里还时不时的发出“咯咯咯”的笑音;皮球不听话的时候,她会轻轻跺跺脚,发出“呼哧呼哧”的指责声。这时,我不由自主地走了过去,陪她一起玩皮球。她扔过来,我扔过去,玩得别提有多高兴!可是,我劲用得有点大,皮球像一个调皮蛋,跑得很远,她只好慢慢转过身,向大皮球跌跌撞撞“跑”过去。她“跑”得很慢,像一只小鸭子摇摆着小屁股。不料,她被绊了一下,摔在了地上。我刚想冲过去,准备扶她起来,她自己竟然扶着栏杆爬了起来,拍拍身上的泥土,露出了坚定的眼神,继续向大皮球“跑”去。快到球那里,她奋力一跃,扑在了大皮球上。看着她稳稳地抱着大皮球,一边冲着我笑,一边自豪地向我走来,好像要跟我一起分享她的胜利似的,我忍着感动的泪水,内心充满了敬意。“她是多么坚强的小女孩啊!虽然经历了种种苦难、考验和折磨,但她都能勇敢面对。”我再也抑制不住了,不禁流下了大颗大颗的眼泪。

她就是我最敬佩的人,她的坚强、乐观、积极向上的精神,永远值得我们学习。

2019年09月02日

每周一星:滕佳时
每周一星:耿若镜

上一篇

下一篇

每周一星:钟子歆

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream