一次爱心义卖的活动

江苏省苏州市 李世杰


小姑娘蹲下来翻了翻《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,问:“这本书多少钱呀?”我连忙说:“5元钱。”小姑娘想了想,摇摇头,跟着阿姨离开了,唉,第一笔生意就没成功。

但我并没有灰心,拿起水枪吆喝起来:“卖水枪喽!卖水枪喽!水枪买一送一,只要8元钱!快来抢啊,不抢可就没机会了!”话音未落,一个穿着绿色衣服的小男孩就走了过来,他拿起水枪左瞧瞧,右看看,上下打量,开心地问:“这副水枪能再便宜点吗?”我微笑着说:“看你那么喜欢,就7元钱吧!”小弟弟点了点头,立刻从口袋里掏出7枚大硬币递给我,抱着水枪一蹦一跳地离开了,我看着手中的硬币,喜不自胜,这可是我的第一笔生意呀! 

“哥哥,这三本童话故事书,一共多少钱?”一位扎着马尾辫的小姑娘问道。我笑眯眯地说:“只要8元钱,很便宜的。”小姑娘一听,爽快地答应了。付了钱,开心地跑走了。 就这样我的摊前人来人往,玩具和书迅速地“消失”。我摊上的东西卖的差不多了,我准备去其它摊上看一看,看着看着,一个红色的机器人吸引住了我的眼球,便朝老板礼貌地问道:“老板,请问这个机器人多少钱?”老板热情地说:“只要5元钱。”我犹豫了一下,说:“4元钱怎么样?”“ 4元就4元吧!”老板爽快的答应道。我立刻从包里取出钱递给了老板,和老板道别后,抱着机器人兴奋的跳了起来。 很快到了收摊的时间,我迅速收完摊,把赚来的钱全部投进了爱心箱里,得到了一份“捐赠证书”,当我手捧证书的那一刻,心里无比开心。

这次参加义卖活动,虽然我的嗓子都喊哑了,但我尝试了第一次当老板,锻炼了自己,同时还体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的道理。

辅导老师:吴小英

2019年09月02日

【7月】我身边的“影帝”-李世杰
【8月】一次精彩的活动-谢妤煊

上一篇

下一篇

【8月】一次爱心义卖的活动-李世杰

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream