刷新

河南省沁阳市 刘诗涵

 

我将书一把塞进书包,甩到肩上,快步走向门外,走向那乌云密布下的大街。

大风疯狂地撕扯着大树的枝干,树叶拼了命的抓住在狂风下随意晃动的枝干,我左一脚右一脚努力平衡自己在风中几乎快要被吹倒的身子,时不时放慢脚步,等待着徘徊在半路上的弟弟,等他,等他跟上我的脚步。

“快点吧,说不定一会儿就下暴雨了。”我几乎是带着愤怒的朝他吼道,可他不知道是怎么了,仿佛没听见我说话一样,一蹦一跳地走来走去,将摆在路边的三角形警示牌一一踢倒,随后向前一步,走到我的跟前。

我两腿停止了摆动,两脚紧紧地踩着地面,眼睛望向弟弟,又瞥了一眼躺在地上的警示牌,仿佛是这个橘黄色东西向我发出了无声的求救。

弟弟当然知道我的眼神是什么意思,脸红了一大片,碍于面子,他用脚踩着警示牌边缘,将它们一一用脚“扶”了起来,待他做完这些后,我才继续重新向前走,弟弟灰溜溜地跟着我,拖着脚步向前走去。

“要不你回家吧,我去给你换书。”我头也不回的说道,脸上毫无波澜,我当然知道他并不想顶风冒雨去书店,既然有人帮他,他大可立马回家,听到我的话,他立马停了下来,侧过身子,犹豫着是该前进还是后退。

风又起来了,地面上滚动着沙土,树叶又一次“哗”地,一声奏响不拖泥带水,整齐的像排练过似的。

我无奈的笑了笑,继续向前走去,这条路我走过很多遍,熟悉极了。就在这时,我下意识的扭过头,惊奇的发现,弟弟依旧跟我走着。突然间,我竟然有了一丝感动,弟弟的举动刷新了我对他的认识。

“我答应过你要一起去书店的……”他小声嘀咕着。

我扭过头背对着他爽朗的笑了起来:“走快点,别跟丢了!”

辅导老师 王金娣

2019年09月02日

【8月】刷新-刘家璇
【8月】电脑式刷新-刘子帆

上一篇

下一篇

【8月】刷新-刘诗涵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream