一次意想不到的活动

江苏省张家港 惠好

 

我们的校园活动总是丰富多彩,足球、篮球、跳绳、踢毽子,唱歌、跳舞、画画、演讲等等,多的数不胜数。但有一次看似平常的活动,出现了意想不到的结果,让我一想起就会不由自主地笑起来。

上学期,学校举行拔河比赛。老师告诉我们,下午第一场,我们五(6)班和五(1)比赛。到了下午活动课时间,两个班的同学在老师的带领下来到了操场。体育老师已经准备好了的的绳子,像一条灰色的大长蛇趴在红色的塑胶跑道上。六月的天,很热,虽然大家都穿着短袖,但站在太阳下才一会儿,一个个都满头大汗了。老师在绳子中间系上红丝带,我们依次分成两队一字排开,还没开始比赛,绳子已经蹦的紧紧的了,麻绳像一根笔直的粗糙的木棍,长长的,两边密密麻麻的排满了人。随着老师一声“开始”,所有的同学身体齐齐的向后倾斜,用力拔了起来。一个个紧咬着牙关,小脸涨的通红,有的脸上青筋都暴起了,两条腿像树根一样,站的稳稳地。我也拼命用力,麻绳勒的手很痛,但我也不能放松,憋着一股气使劲儿拔,看见绳子上的红丝带一点点向我们靠过来,刚想高兴,又被拉了回去。可能我们两个班实力旗鼓相当,红丝带在中间来来回回,不分胜负。我们一个个累的汗流浃背,衣服粘粘的粘在身上,很不舒服。虽然双方僵持着,但大家都想赢,这时老师在一旁喊,“加油,加油”。我们顺着老师的节奏,一起狠狠发力,突然,前面的同学向后面倒了下来,后面同学直接摔到在地上,我也滚到地上了,我第一反应就是我们赢了,我高兴的从地上跳起来喊,“我们赢了”。可一看对面五(1)班的同学也在喊他们赢了,正当大家都没搞明白怎么回事的时候,有个同学喊了声,“绳子被我们拔断了”。看着滚得满地的同学,大家都哈哈大笑起来。

    一次双方都赢的拔河比赛,一场出乎意外的结果。笑声,汗水,在我脑海里回荡,仿佛就在眼前。这是我参加过的最令人意想不到的活动。


2019年09月03日

【8月】刷新-王康汇
【8月】一次有趣的辩论活动-阎紫绮

上一篇

下一篇

【8月】一次意想不到的活动-惠好

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream