刷新

 北京市 侯耀勋

 

在茂密的森林里,在生机的海洋内,在辽阔的蓝天上,无处不存在着它们的身影:它们玩耍着、奔跑着、生存着!

    “物竞天择,适者生存!”它们都在寻找着属于自己的生存方式,进化成能给自己带来安全感的样子,学习了能够保护自己的技能。就此,它们分散开来,找到了自己生活的地方,建立了家园,构造出了食物链。

随着时代的刷新,诞生了一名不速之客——人类。于是,人类硬生生地加入了这个大家庭,也加入了食物链,以飞速地发展创造了文化,创造了文明,创造了武器……在时代的更替下,动物们对社会的看法也进行了刷新:

起初,人类和动物和平相处,各自始终保持着一种“敬而远之”的态度。但是好景不长,人类开始学会了打猎和饲养,开始驯化他们,正是因为这种微妙的变化,又让人类的“野心”不断扩张,人类开始尝试侵犯动物,研究动物,甚至虐待动物……造成原本郁郁葱葱的森林变得满目疮痍,一片生机的海洋变得污浊不堪,湛蓝的天空增添了一抹灰色。动物们的领地被人类侵占,动物们的家庭被人类拆散,一颗颗无情的子弹穿过它们的胸膛、一把把尖锐的利刀划过它们的皮囊。人类却只为了利益!囚禁动物、伤害动物。这一次又一次印象的刷新。它们却手无寸铁:能做的也只有默默地忍受…….

人类呵!是这个星球上最有智慧的生物!然而,人类也是最差劲的生物,为了利益而刷新:刷新了世界的美丽和精彩,让它变得不堪入目;刷新其他生物对人类的看法,让它们排斥和远离人类……我们人类都做了些什么?我们来到这里的目的又是什么?也许我们永远不会明白。但是,我们只做了一件事:毁灭!

地球不需要人类,而人类却需要地球。刷新固然好,但是请为了无数生命,为了美好世界,停止吧!

指导老师:刘继荣

2019年09月03日

【8月】刷新-滕佳时
【8月】一次有意义的活动-张云舒

上一篇

下一篇

【8月】刷新-侯耀勋

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream