一次有意义的活动

北京市 张云舒

 

夏令营第三天的晚上,我们本来要去露营,但因为天气原因,我们被迫改为夜间徒步,我的心中不免有些小失落。

我们是这次夏令营年纪最大的组别,所以肩负了一个重大的责任—探路。地面因为刚下完雨的原因有些积水,走每一步都必须万分小心以免滑倒,我赶紧大喊:“看好脚下,小心滑倒。”小朋友听到我的叫声纷纷看着地面,小心翼翼地走路。

    走着走着,我觉得有些体力不支,不断擦着额头上的汗水,很想坐下来休息一下。老师看到了,鼓励我说:“别停下,坚持跟上,尽量走在队伍的最前面,那样你会觉得轻松些。”我按照老师给的建议,快步向前,用我的坚持带动后面的小同学,果然轻松了许多。

山与山之间,隐藏着一个巨大的惊喜—一个自然形成的大瀑布,水流的“哗哗”声在我耳边不停地回响,我闭上眼睛仔细聆听着属于大森林的交响乐队。睁开眼睛,我被眼前这一切所震撼,山间美景在晚霞的衬托下,犹如仙境一般呈现在我们面前,心中的一个个小失落,顿时化作成一个个小惊喜。

夜色降临,外教老师让我们观察四周,寻找夜间动物的足迹。我和我的小伙伴仔细地寻找。功夫不负有心人,我们在树上找到了一只站立着的猫头鹰,它像是一名夜间的警卫员,时刻守卫着大树。我心中的激动难以掩盖,这可是我第一在野外见到猫头鹰。我在户外老师的讲解中,得知了猫头鹰的生活习性。

四个小时的徒步之旅即将结束,尽管天气湿热,道路泥泞,但我们全体夏令营的营员,都克服了困难,坚持到最后。这次徒步旅行,让我收获颇多,欣赏了大自然美景,了解了生物科学知识,还和小伙伴互相打气,坚持完成了15公里的夜间徒步旅程。

 指导老师:刘继荣

2019年09月03日

【8月】刷新-侯耀勋
【8月】一次难忘的活动-刘铮铮

上一篇

下一篇

【8月】一次有意义的活动-张云舒

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream