刷新

海南省定安县 陶婧文

 

刷新,指突破旧的创造新的。我觉得,我们是该好好刷刷新了。

为什么这么说呢?因为,现实生活中有不少人得到了一点成绩就沾沾自喜。就认为自己已经很厉害了,便停住了脚步,不再前行。因为他们潜意识里都是这么想的:反正我已经得到了这个这么高的奖项,我已经很厉害了。就像演员演了一个经典电视剧不管以后还演不演电视剧都会被别人记住。可这种想法是完全错误的,比你优秀的人比比皆是,他们都不可能让着你,他们只会继续前进。大家都是在海中前行的小帆船,你冲过了几个浪头,就觉得自己很优秀,而停住了船。当一个大浪打过来,其他人都会顶着大浪冲过去,只有你,因为你自己的小成绩而被大浪打翻。这不是很不值得吗?

可能还会有人说:可能还有人超过我,但我已经取得了成绩比那些没取得成绩的人高一层了。开始你在最前面,但一旦你慢下来就会有人超过你,你都停下来了,超过你的人就不知道有多少了。刷新是很有必要的,只有不断提高自我才有进步。当然这里的刷新并不是说,你一定要创造什么大的世界纪录,只要你已经比之前的自己又高了一个档次,又多学了一点东西,又多了一点成绩,那就算是刷新了。

再举一个例子,一个新闻再好,资源再多的网站,要是不更新新闻,那也没有人愿意会下载的。当人们发现这个网站不能刷新的时候谁都会选择把它删掉,下载新的网站,这个网站也会逐渐被遗忘。

是的,如果我们在不刷新就会变成这样,曾经的那些小小的辉煌,会被别人遗忘,别人记住的也只是不停刷新不停进步的人。总之,刷新是很有好处的,我们只有不断的刷新自我才有进步要不然只会被一个又一个的大浪打翻,所以每个人都要多刷刷新,多提高自我。 可别小看刷新,刷新虽然只是前进了一小步,但不是有句话吗“每天前进一小步,日后收获一大步。”所以,我们一定要积极刷新,突破自我!


2019年09月03日

【8月】俄罗斯之行的真实体验-王徜雪
【8月】一次难忘的拓展训练活动-徐熙尧

上一篇

下一篇

【8月】刷新-陶婧文

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream