特别的老师

北京市 叶子瑨

 

要说我遇见过最特别的老师就是六年级时的英语老师杨老师。其实开始杨老师并不是我们的英语老师,为什么呢?故事要从这里开始:是学校为了提高升学率,在六年级的时候进行一次分班,而我很不幸被分出来了,成为了第七班的一员。

杨老师是我们的班主任,当我第一次见到她时,她给我的第一印象是奇怪。

杨老师已经50岁了。当我听到这个消息的时,可谓是非常的惊讶,因为她明明看起来就像是一个三四十岁的人啊。我为什么会把她看成三四十岁左右呢,是因为他的外貌、穿着。她有一头齐肩长发 ,时常穿着长裙、高跟鞋,最重要的是,她还是娃娃音。

她是一个很温柔的老师,所以我们都不怕她。无论上课下课都嘻嘻哈哈的,杨老师也从来没有因为这一点而骂过我们,她喜欢这样,喜欢上课活跃的气氛,而我们也没有因为这一点上课不认真,因为我们把上杨老师的课当成是一种乐趣,当成是一种快乐,天天都盼望着上英语课。

当然,杨老师也不可能永远不发火。有一次一个学生让杨老师生气了,其实也并没有多大点事,只是那个学生一直不承认自己的错误,跟老师对着干,杨老师给她讲过很多道理之后,他依然如此,这才生气的。这是我们第一次看见杨老师发火,第一次批评学生,你全班都很吃惊。不过在那一次后,我们就从来没看见过了。

要说杨老师的特别之处到底在哪呢?让我细细来给你讲:第一点,杨老师的穿着很奇怪,她一年四季都穿着一个旗袍,也不知道她冷不冷。第二点,都50岁的人了,可还有一副娃娃音。第三点,她和其他老师不同,她对我们很温柔,一点也不凶,做什么从来都是为我们。第四点,因为她是英语老师,其他六个班全是语数老师来当班主任,她是第一个英语老师班主任。她是如此特别,又是如此的让我们喜欢。

现在想来,当初被分到第七班,也许不是不幸而是有幸。在这里我认识了杨老师,认识了我现在的朋友,认识了我生命当中许许多多重要的人,我感谢他们,感谢他们让我拥有如此美好的回忆

— — 致最特别的老师

 

指导老师:严丽娜


2019年09月18日

【9月】如果时间可以变快-明宣屹
【9月】特别的老师——书-王文韬

上一篇

下一篇

【9月】特别的老师-叶子瑨

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream