特别的老师——书

四川省自贡市 王文韬

 

书是人类进步的阶梯,书是人类的老师,书是知识的海洋、、、、、、 今天我就来说一说特别的老师——书,教育了我什么。

每一次的故事,都会勾起我们那童年的欢喜,在这时那个故事——《西游记》,又唤醒了我。

让特别的老师——书,去教会我们《西游记》的奥秘吧。 《西游记》是明代吴承恩写的。还是古代四大名著之一。

主要写孙悟空,猪八戒,沙僧三人保护唐僧西天取经,沿途遇到81难,一路降妖伏魔,最后到达西天,取得真经的故事。

在《西游记》这本书里的《三打白骨精》的故事,就是一个特别的老师。

讲了白骨精变成人形迷惑唐僧,唐僧肉眼凡胎,不知是妖,而在孙悟空有火眼睛睛,看到妖精,孙悟空一打下去,地上就是一堆白骨。

但是肉眼凡胎的唐僧什么也不知道,就认为伤害了平民,就念咒,让孙悟空疼的打滚,冤枉了孙悟空。这时,我恨不得跳进书中去帮助孙悟空,虽然唐僧冤枉了孙悟空,但是孙悟空依然要保护唐僧。

从这看出了孙悟空那执着,坚定地品质,虽然唐僧误会了他,但他还要保护唐僧。我们要向孙悟空一样为了一个目标而努力,不管任何困难,都不惧怕,都不会阻挡前行。还要向孙悟空那样执着,坚定,不放弃。还要向孙悟空一样做一个知恩图报的人。做一个心胸宽广的人。

有一次,我和爸爸去爬长城,爬到一半时我就不行了,走也走不动了,气喘吁吁,满头大汗。爸爸说:“我们要为了一个目标而努力,是吧。”我心想:“这不就是为了一个目标而努力的孙悟空吗。”我想:“不怕任何困难,向前冲,冲到长城顶上,就是孙悟空的精神让我爬到长城顶。

我们还要做一个知恩图报的人,只要别人对你有恩,你就要用心去报答他。 这个故事让我知道了为了一个目标而努力,不怕困难,向前冲。 书真是我的一个特别的老师。

这就是特别的老师——书。

指导老师:郑丽红

2019年09月18日

【9月】特别的老师-叶子瑨
【9月】如果时间可以倒流-刘璨菱

上一篇

下一篇

【9月】特别的老师——书-王文韬

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream