如果时间可以倒流

四川省自贡市 刘璨菱

 

如果时间倒流,我一定不会错怪她。

炎热的下午,远处景物的轮廓在毒辣的日光下变成一道道起伏的波浪。街道上一个人也没有,窗外那一群蝉却还在不知趣烦人地闹着……在这个下午,我看什么,听什么,都是那样不令人愉快的。因为,一道奥数题正在这个无情的下午,无情地折磨着我。

“喂!”一个稚嫩的声音从身后传来,刚搭建的思路立即烟消云散。我气急败坏地寻找声音的主人。看见的却是表妹天真的笑脸。对小孩子发火可不是我的作风,我瞪了她一眼,又转过身去。可这个不会察颜观色的小家伙还硬要往枪口上撞,拎着一个本子,小心翼翼地问: “姐姐,这个本子你要不要的呐。”我不耐烦的甩了她一句:“拿去,拿去。”“嗯!”表妹走着兔子步一蹦一跳的走了。

半个小时过去,数学作业终于做完了,一切在我的眼中又阳光可爱起来。我满意的一笑,伸了个懒腰,准备做语文作业。翻开作业本,里面不是工整的字迹,而是小孩子胡乱的彩色涂鸦。不用说肯定是表妹干的,我愤怒的大吼表妹的名字。姨妈领着表妹闻声赶来。我立马摊开本子哭丧着脸对姨妈抱怨:“姨妈,妹妹在我的本子上画画。”姨妈皱了皱眉,转过脸看着表妹责怪道:“你为什么要在姐姐的本子上乱画?”表妹缩了缩头,大眼睛里装满了泪水:“不,是姐姐同意了的……”恍惚间仿佛是有那么一回事儿,我一时间有些说不出话来。可是愤怒压过了我的理智,一句话脱口而出:“哪有,你别乱说!”

这句话像压死骆驼的最后一根稻草,表妹的最后一点希望也没有了。她的脸涨得通红,嘴皮抿得紧紧的,鼻子一皱一皱的,随即便哇哇大哭起来。声声哭声都烙进我心里。我想起刚才的事,想道歉却已经晚了,我愧疚地低下了头。下午的时间就在表妹的哭声和我的愧疚中悄悄度过了……

后来姨父在成都找到了财路,一家人搬到了成都。也就少了来往。我一直没有找到机会和表妹道歉。我心中一直想着: 如果时间可以倒流,我一定不会错怪她。

指导老师:李丹


2019年09月18日

【9月】特别的老师——书-王文韬
【9月】大自然一个不说话的老师-李子君

上一篇

下一篇

【9月】如果时间可以倒流-刘璨菱

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream