大自然一个不说话的老师

四川省自贡市 李子君

 

大自然在我眼中,是个特别的老师,它虽不说话,却在无形中教会了我很多知识。

在一次偶然,我被父母无情的‘扔’到了乡下。我曾经讨厌那里,因为那里没有空调,没有电脑,只有恶心的虫子,和脏兮兮的泥土。

下午,我慢慢的走出小房间,空气中氤氲着丝丝草莓的香甜,我猛的吸一口气,心情好了许多。我向小道走去,看见田间劳作的人们,我向他们问好,他们以微笑回应我,虽然他们满头大汗,但是却笑得像一朵花一样,散发着芬芳。我闭上眼,听那悦耳的鸟鸣,感受那沁人心脾的花香。我喜欢那样的感觉,让人很放松,像听歌一样。我睁开眼,奔跑起来,风抚过我的脸颊,不知不觉的我已经跑到一座小山丘上,我向下俯视,看到那五彩缤纷的梯田,好像给山间铺上了一条美丽的地毯。

晚上,在宁静的夜空中,满天的星星互相玩耍,眨眨小眼睛,好像在看地上美丽的风景,我躺在床上,听着那五音不全的歌声睡着了。

在睡梦中,我又梦到了乡下,又梦到了大自然,又梦到了我的老师。‘‘你要用心去感受万千事物。人类受到大自然的启发,发明了许多有用的东西不是吗?’’老师慢悠悠地说到,‘‘你讨厌苍蝇对吧,它是四害之一,单据研究表明,苍蝇的眼睛是由3000多个单眼组成的,可以从多个角度去观察事物。科学家根据这一点做出了蝇眼照相机,大大提高了效率。所以很多东西不能只看表面,你要学会换个角度去观察。’’

‘‘你也不喜欢泥土是吧,’’老师接着说,‘‘但你知道吗?泥土的用处可多了,有陶建、建筑、生物、农业。泥土也叫做瓷用泥,是瓷石经过粉碎后按照瓷石61-80百分比,高领土20-40百分比。是制作陶器最主要的原料,是一种由石英、绢云母、并有包含长石,三氧化二铅等硅酸盐岩石矿物,有些泥巴还可用于制造玻璃。老师还说……

今天我就要回城市了,我向我那神秘又美丽的老师拜见,同时也感谢老师对我的教导。我以前本以为每个人都过着忙碌的生活,直到这一次的偶然我才发现,生活也可以平淡而有趣,又趣而充实。在放松的同时。还能获得知识。

指导老师:郑丽红

2019年09月18日

【9月】如果时间可以倒流-刘璨菱
【9月】如果时间可以慢点-杨航

上一篇

下一篇

【9月】大自然一个不说话的老师-李子君

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream