如果时间逝去

四川省自贡市 钟礼骏

 

看着太阳西坠,花朵凋谢,大树变成枯木。时间悄无声息地溜走,消失于无形之中,再没回头。如果说我们滥用时间后才开始后悔,那已为时已晚。抬头仰望夜空,繁星依旧闪烁,任凭时间一点点地溜走。待我反应过来时,它已经不见了影。

一日一月一年,时间就如此之快地走着,时针不会停止。但或许我们能让一段时间变得有意义。看一本书,做一套题,听一首歌,做那些自己喜欢做的事。任由时针行走,我们不比它慢。

时间并非无痕,总会留下些痕迹。当昏黄的灯光亮起,黑夜默默潜入。又当红日东升,照耀世间。我仿佛看到了时间的痕迹。 每一个夜晚人们都会陷入一天的沉思,昨天再也无法回去。我多想让时间停下来,试图抓住它,追上它。只要人能有与它竞赛的心,一定能从跟随到并肩,再到超越。倘若虚度光阴,必定抱憾终生。从那些微不足道的小事做起,日积月累。当你回头时,你会发现你已赶到它前面。

时间长了一双无形的翅膀,悄悄地划过天空,城市喧嚣留不住它,万家灯火留不住它。它碾过的地方会留下怎样的痕迹,都由我们自己决定。

如果时间逝去,走到万物的尽头,那终点处是多么荒凉,但身后所走过的路又是多么辉煌。

指导老师:李丹


2019年09月18日

【9月】如果时间可以慢点-杨航
【9月】特别的老师-刘思琪

上一篇

下一篇

【9月】如果时间逝去-钟礼骏

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream