特别的老师

四川省自贡市 刘思琪

 

光阴似箭,岁月如梭。在不知不觉中,我的消息生活已经结束了,现在便是一名初中一年级的学生。在这一学期,我认识了一位与众不同的老师。

他是我现在的语文老师,姓彭,彭老师。他个子不高,相貌也十分普通,每天的衣着也十分简单。但他那藏着眼镜后面的双眸,闪烁出的却是聪明才智的光芒。为什么说的与众不同呢?因为他的举动和普通老师不能相提并论。

他上课风趣幽默,像个“教官”。上课时不时会提高音量。一些重点字词,或者某位同学走神了,他都会这么做。提醒我们,这是重点要做笔记,或那谁谁谁,我在讲课,集中注意力认真听讲。他的口音也会时刻转变。一会儿从普通话变成川普,一会儿从四川话变为普通话,常引我们哈哈大笑。

彭老师布置的课后作业也很少。老师告诉我们,只要我们上课认真,提高了效率,就只有课堂作业,没有课后作业。只需要课后我们多看电影,多读书,课前同学们到讲台上去演讲就行了。更重要的是,彭老师答应我们,做到以上要求,假期也可以没有作业,这样谁能不高兴呢? 彭老师也是一位爱运动的老师,每天跑步是他必做的事情。他教了初一,初三年级,共四个班。在这么辛苦的情况下,他还挤出时间来运动,并且已经坚持两年了。在我们眼中,爱运动的人都很高大,很健壮。真的是”人不可貌相,海水不可斗量“呀!

彭老师就是这样一位与众不同的老师。

指导老师:李丹


2019年09月18日

【9月】如果时间逝去-钟礼骏
【9月】特别的老师-张峻铭

上一篇

下一篇

【9月】特别的老师-刘思琪

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream