如果时间可以放慢

四川省自贡市 赵若楠

 

都说光阴似箭,日月如梭,时间是一个烦人的东西,世间万物都在它的掌控之下,我们对于时间是无可奈何的,你无法倒退它,快进它,更无法暂停它,但是如果呢?

如果是我,我希望时间可以放慢。俗话说“天下无不散之筵席”,古人云“相见时难别亦难”,既然有相遇,便必定有离别的时候。想到下次见面不知是什么时候,或许再见面时都已经不认识对方,在分别时刻,你是否不想时间过得那么快呢?

我有一个表姐,从小就喜欢跟她一起玩,但每次相见都会相隔很长时间,所以我们都会非常珍惜能在一起的时间,即使闹了小矛盾,也会在短时间内和好。和表姐在一起,不管是做什么,都感觉时间过得非常快,还没玩尽兴,结果又到了分别的时候。这个时候我无比希望时间能慢下来,让我们玩个够。

除了分别时希望时间可以放慢,有时候在看见那转瞬即逝的美景时也有这种感觉。

有一天早晨,我还在床上,无意间往窗外一看,哇!一道美丽的彩虹正横跨在天上,七种颜色清晰可见。如此漂亮的美景,仅过了几分钟,彩虹的“身子”就开始变得透明了。随着太阳越升越高,彩虹也逐渐消散在空中,没留下它曾经存在过的一丝痕迹。在这之前,我从来没有见过真正的彩虹,彩虹消散的一瞬间,我多么希望时间可以慢下来,让我仔细地观察观察该多好哇!

时间永远在稳步地向前走,不可能倒流,不可能暂停,更不可能放慢,这些情况都只存在于我们的想象中,但是只要我们规划好每天的生活,让我们每天有条不紊地做好每天需要完成的事情,每天过得充实而有意义,即使无法对时间做些什么,我们依然能美好地生活。

指导老师:李丹


2019年09月18日

【9月】特别的老师-张峻铭
【9月】特别的老师-蔡欣瀚

上一篇

下一篇

【9月】如果时间可以放慢-赵若楠

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream