家有大厨

河南省沁阳市 李姝妍

 

我们家有一位厨艺精湛的厨师,没错,这位厨师正是我亲爱的老妈。

心灵手巧,这个词用在老妈身上,可是再合适不过了。为什么呢?有继续往下看吧!

有一次妈妈在网上买了一个做香肠的模具,上面正好带了个如何做香肠的菜谱,妈妈立刻兴奋地按照上面的方法做了起来。

吃饭的时间到了,听到妈妈的叫声,我飞快地从屋里冲了出来,看见餐桌上放着几根灰色的东西,不过样子长得像香肠。我以为是我的眼睛看迷糊了,可又仔细看了一眼,还是灰色的。

我撅着小嘴问妈妈:“这是给人吃的吗?”妈妈皱着眉头说:“你这话说的,当然是给人吃的,不然怎么会在餐桌上放呢?快来尝尝!”

原来这是妈妈新做的鸡肉肠,看着她期盼的眼神,我将信将疑地拿了一根,轻轻地咬了一小口,注意是很小很小的一口,可是很快感受到了肉的香味。

我好奇地问妈妈:“这是什么肉呀?怎么这么好吃?”妈妈说:“这是我新研究的鸡肉肠。”于是,我大口大口地吃了起来。

当我吃到只剩下一根时,妈妈说:“别吃了,给爸爸留一根,爸爸还没吃呢。”因为妈妈做的实在是太好吃了,我还想吃呢,可是想想爸爸还没吃,还是留给爸爸吧。

妈妈还会做好多菜,都可好吃了。

这就是我们家的大厨!等我长大了我也要学会做菜,做给爸爸妈妈吃。


2020年09月03日

【6月】麦子的成长--张艺珂
【7月】我的乐园--郭思语

上一篇

下一篇

【6月】家有大厨 -- 李姝妍

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream