蚂蚁变大记

辽宁省阜新市 杨添贺

 

一天,蚂蚁觉得在洞里没意思,就跑出去玩儿啦。他看见了大象,他想和大象玩耍,他就扯着嗓门儿喊:"大象,大象,我想跟你玩,我在这儿"。可大象仍然不回头。蚂蚁更大声,大象大象,我在这儿,咱们能玩儿吗?

这次大象总算是听见了,大象却找不着他啦,你是谁呀?我是小蚂蚁。

小蚂蚁呀,你在哪儿?我在石头上,小蚂蚁又扯着嗓门儿喊了一声。原来你这么小呀,可怎么一起玩耍呀?要不我送给你一片魔镜吧,这样你就会变大了。

大象说着把他随身宝贝从挎兜里掏出来放在了石头上,蚂蚁连拖带拽放在自己家的花坛边,我要照着镜子看我是否会变大。他喊了一声,大大,我要变大,果然他变大了,他的洞穴都召不开他啦,它比人还要大了,哎呀呀,越长越大,立起来比大树还要高了。吓的蚂蚁大声喊救命,传到了大象的耳朵里。这好像是蚂蚁大哥的声音,我快去看看情况,蚂蚁你在哪儿?我就看见你的肚子啦!,蚂蚁说:你快看上面我变得好大呀!我看见了树捎上的喜鹊窝还有了好几只小喜鹊,看见松鼠在树枝上荡秋千...你的随身宝贝太神奇了,蚂蚁把自己看到的景象讲给大象听。哈哈,大象开怀大笑

他们就一个讲一个听不知不觉太阳要落山了。妈妈喊他们回家吃晚饭了,变大的蚂蚁还没看够了真的不想回家,但还是恋恋不舍喊到:小小我要变小,没变小,蚂蚁惊奇地睁大了眼睛对大象说,你的随身宝贝怎么不好使了大象无奈的拍了下脑袋,不慌不忙的从口袋里又拿出了一个小镜子真的把蚂蚁变回了原形。

小蚂蚁说,再见了,大象,你的随身宝贝真多真神奇!大象,哈哈,看不见了,快回家吧!明天再找我玩儿。

如果这动物世界里的动物都能变大或变小,那该多有趣呀!


2020年10月14日

【9月】会飞的兔子--林沛瑶
【9月】母鸡的幻想--张鹏岳

上一篇

下一篇

【9月】蚂蚁变大记--杨添贺

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream