母鸡的幻想

浙江省杭州市 张鹏岳

 

有一天,喜鹊来母鸡家做客,跟它谈论外面五彩缤纷的大千世界。母鸡听入了神并羡慕得不得了。母鸡想“假如我也有一双可以飞的翅膀多好啊!哎!我只是一只普通的母鸡,还是不要想太多了吧!

晚上,母鸡来到一个宽阔的草地上,开始觅食,它使劲儿扇动自己美丽的翅膀,忽然发现了自己好像可以低飞呀!于是,母鸡激动的大喊:“我会飞啦!我会飞啦!”接着,它不停地扑哧扑哧自己的双翅,双脚用力一蹬,快速地飞上了期待已久的天空,在阳光下它与风儿前行;在云海里它与云朵嬉戏;在蓝天中它与小鸟共舞。越过了千山万水,观赏了桃红柳绿。母鸡最后飞进了五彩缤纷的游乐场,它钻进了摩天轮里体验人类娱乐的方式;站在气垫船上享受玩水的乐趣;坐在过山车上感受速度带来的刺激。虽然母鸡有了能飞行的翅膀,但是它发现一个问题。在翱翔的过程中,每当自己开心的时候,它有一个习惯性的动作,就是它的两个翅膀用力扇动,形成了一个愉快“后遗症”,导致失去了原有的平衡,“扑通”一声从空中狠狠地掉落下来。于是它想:“如果我每次都是这样的话,那不就要摔得成鸡肉粒了。哎!怎么办啊?咦!为什么小鸟不会高空坠落呢?难道它们有特异功吗?还是……”。母鸡就这样胡思乱想地度过了一晚。

翌日清晨,母鸡从窝中轻快地走了出来。于是它开始做热身动作,再夸张地拉开羽翼,最后做好飞冲的姿势,一声加速,它冲向了天空,但它睁开了眼睛,突然发现自己的仍在地面上,只不过换了个地方而已。它有点失望,再次蓄势待发,用力的挣脱地面,突然加速跑了起来,翅膀加快扑哧,但仍然不行,母鸡伤心极了,心情糟透了,平地上不一会儿就出现了一个坑。反复尝试,大约折腾了一天,夕阳照射在母鸡的身体上,倒影在地面,它思索着什么……,瞬间它的灰色地带在闪出了光亮,越来越大,越来越亮,它似乎明白了一切……


2020年10月14日

【9月】蚂蚁变大记--杨添贺
【11月】小区的勇士--陈子曦

上一篇

下一篇

【9月】母鸡的幻想--张鹏岳

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream