美丽的瞬间

河北省张家口市 刘玥

 

记得那是一个寒冬深夜,我突发高烧,爸爸妈妈带我去医院输液。因为病房已经满了,爸爸只能抱着我坐在走廊的椅子上等待。

等了一会儿,一阵急促的脚步声从护士站方向传来。我转过头,看见一个白色的身影拿着药瓶和输液器向我走来。

“是刘玥吗?”护士阿姨问。

“嗯...是我...”我似乎失去了对自己声音的控制权,回答的声音好像一只蚊子在空荡的走廊里飞了一圈,便不见了踪影。

坐在一旁的妈妈好像看出了我的紧张。她蹲了下来,用脸贴住我的额头,一只手握住我的手,在我耳边轻轻地说:“把脸转过来,别去看,可能就不疼了。”

我紧咬着嘴唇,把手伸了出去,突然一阵凉意袭来,我猜,护士阿姨已经在给我消毒了。我忍不住想扭头去看,这时,一双宽厚的手掌捂住了我的眼睛,把我揽进怀里。我的脸贴在爸爸的胸膛上,听到了一阵心脏剧烈跳动的声音,原来他比我还紧张呀。我心想,那我可要表现的坚强一点,不能让他担心。

“好了,是不是没有感到疼呀?”这时,妈妈凑过来,摸了摸我的头问道。原来在我自我鼓励时,护士阿姨已经帮我扎好了液。我顺着输液管向上看,高高的架子上挂好几个输液袋。

“这要输到什么时候呀?”我问道。

“睡醒一觉就输完啦。”爸爸把胳膊垫在我的头下,像抱婴儿似的将我放在腿上,用手轻轻地在我后背上拍了几下,哼起了摇篮曲。

“喂!我又不是三岁小孩!”我刚要反抗,看到妈妈把手指放在嘴唇,摇着头示意我乖乖睡觉。

在爸爸并不优美的摇篮曲中,我迷迷糊糊地睡着了。等醒来时,看到爸爸靠在椅子上睡着了,身上只穿着一件单薄的衬衣,而他的棉衣则盖在我的身上。妈妈靠在爸爸肩头,双手捂着输液管,疲惫的双眼关切地看着我。这一瞬间,爱像蜜一样将我包裹,我想,把时间永远定格在这一刻。


2020年12月21日

【9月】秋天的样子--黄悦
【11月】我的抗疫生活--王梓瑶

上一篇

下一篇

【11月】美丽的瞬间--刘玥

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream