抗疫有我,点赞英雄

福建省龙岩市 林博豪

 

2020年,我们过了一个不“疫”样的春节——“新型冠状病毒肺炎”疫情打破了这祥和宁静的气氛。在抗击疫情期间,祖国大地上到处涌现出许许多多的抗疫“英雄”……

在电视上的“逆行”英雄,我知道了国内顶尖的医护人员都去支援武汉:钟南山院士在去武汉的高铁上,由于太累了,就在高铁的餐车上睡着。医护人员们进医护室的时候,穿着防护服,戴口罩,等它们休息时摘下口罩,脸上都有口罩深深的印迹。那些女医护人员为防止感染,剪去一头黑发,她们并没有哭,反而觉得人生中最伟大的时刻;她们的双手被消毒液、洗手液、滑石粉侵蚀着,为了病人们,她们甘愿牺牲自己,也要拯救被感染的病人们。还有那“抗击病魔上前线,物资运输自己扛”的白衣战士,她们是最美的逆行者,也是无私奉献的逆行者。白衣执甲,学着长辈的样子和死神决斗,你们是新时代的英雄,我要为你们点赞、致敬!

而我们身边,也有许许多多感人的默默无闻的无名“英雄”:当过完年家里的菜吃完了,妈妈带着我要去菜市场上去买菜。走到路口的时侯,道路被堵了起来了,村“两委”的人在轮流站岗,站在那里看守着。当妈妈和我走过去的时候,村长走上来和蔼可亲地对我们说:“出门的时候要戴口罩,测量体温,回来的时候还要量一下体温。疫情防控,这不仅是对你负责,也是对大家负责。”听了这句话,我深受感动,心里想:村长防控工作做得好,值得人们点赞。于是,妈妈和我都测量了体温才去菜市场。

大街上,只见警察们开着警车,车上喇叭提醒路上的行人们:不要扎堆聚集,不要在外面逗留,尽早回家。天天测量体温,时时防感染。而且各个村的路口墙上面也张贴着“为了您和家人的安全,少出门,多居家;少说一句话,多得一份保障。”每个村子的路口,工作人员不停地忙碌着,给大家测量体温,查戴口罩,人与人之间距离一米远……这些平凡的“英雄”难道不伟大吗?我也要为他们点赞!

复学复课后,我在学校每天都能感受到有许多人为抗疫防控做贡献:老师每天给我们测量体温,保安每天保护我们安全进岀,同学们自觉戴口罩、勤洗手,还有以前的校友给我们赠送口罩,要我们好好读书,为祖国争光……老师、同学们,还有家长们都是在默默地为抗疫防控作贡献!抗疫我在行动,我真心为普通的人们点赞!

虽然疫情还没有结束,但是一定会有许多逆行者冲上前线,与病魔决斗……中国有十四亿多人口,有十四亿多条心,我们一定能早日战胜病毒。抗疫一路有我,我要点赞英雄!


2020年12月21日

【11月】抗疫有我,点赞英雄--林楠滨
【11月】最美奋斗者--王依霖

上一篇

下一篇

【11月】抗疫有我,点赞英雄--林博豪

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream