抗疫有我,点赞英雄

福建省龙岩市 林楠滨

 

在这美好的2020年春节期间,正当全国人民喜气洋洋过大年之时,谁都不知道一种可怕的病毒来袭——“新冠肺炎”疫情蔓延。

这个突然出现的病毒,造成全国疫情虽然严峻,但是全国人民万众一心,众志成城,共同抗疫。譬如著名的“无双国士”钟南山、李兰娟……还有一大批的医务人员奋勇向前,坚决顶住病毒的“攻击”,在这场没有硝烟的战争中鼓励14亿的中华儿女。你看,人民卫士——警察,一天24小时,坚守在道路旁,一刻都不能眨眼,甚至有的警察疲劳过度。快递小哥也不怕病毒,冒着危险去帮医务人员送饭,给警察送饭。特别是医院里的清洁工人们,他们是做最危险的活,因为随时病毒都会攻击他们。他们虽然是一些小人物,但在这次“战役”中,他们迎难而上,也是大英雄,我要向他们点赞、致敬!

当然,在这场“战役”中,我的家乡洪坑土楼也在默默无闻地做贡献。我的家乡土楼景区临时关停,保安禁止了游客们的进入,守护着家乡的人民平安。我的邻居大娘把自己家的菜,向抗疫一线送去。这抗疫的不仅有别人,也有我。我宅在家中,居家学习,这样可以减少国家的负担。我宅家,我自豪;我宅家,我骄傲。还有给我们上网课的老师,他们坚守自己的岗位,在这危险的“疫情”期间,他们变身“主播”,仍在我们这些学生上课,这些平凡的他们也是英雄,值得点赞。

五月中旬,“疫情”平缓,我们要快开学了。在还没开学时,学校就请村里的人给我们打扫清洁,给我们学校消毒。到了开学时,校门口有老师给我们量体温,还有毕业的校友赠送我们学生口罩,给我们鼓励,让我们戴着口罩不要害怕。你们虽然平凡,但也是英雄。

最美的逆行者,最美的抗疫平凡大众,我要为你们点赞。


2020年12月21日

【11月】小区的勇士--陈子曦
【11月】抗疫有我,点赞英雄--林博豪

上一篇

下一篇

【11月】抗疫有我,点赞英雄--林楠滨

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream