致敬逆行者

福建省龙岩市 林轩民

 

三月,武汉的樱花开了,电视上播出的樱花真美啊!我曾无数次幻想过,樱花树下有自己赏花的身影,瓣瓣樱花飘落,洒落在内心的深处。我的向往,也填满了内心所有的希望。

可在一个这么美好的地方,那场灾难毫无预兆降临,英雄的武汉四处到处弥漫着“新冠病毒”的疫情。在这危急时刻,党中央一声令下,全国支援武汉,支援湖北。在这场战“疫”中,我们让世界知道什么叫中国精神,什么叫中国力量,什么叫中国速度,什么叫中国最红的心——万众一心。这场战“疫”中,白衣天使,白衣执甲勇敢地冲在最前线,还有勤劳的志愿者在日日夜夜的劳动着,还有默默无闻的保安和快递员等等……这些小人物都为了我们在抗击疫情,他们都是英雄,也是最美的逆行者。

医护人员不顾自己安危,他们凭着自己的医者仁心在抗击疫情,毅然地在请战书上按下红手印。他们都是英雄,但是,这毕竟是一场不见硝烟的战“疫”。有战争就会有牺牲,战“疫”中有的白衣天使在与病毒战斗时被感染了,付出了宝贵的生命,如李文亮、宋英杰、蒋金波……他们一秒前在与病毒搏斗,下一秒成了“烈士”,是他们的英勇奋斗换来了我们的平安幸福。

现在全国疫情渐趋平缓,就是这些英雄和一些默默无闻的“小人物”的辛勤付出的结果。他们为我们抗击疫情,让我们早日开学复课,尽早回归校园。如今,我静静地坐在教室里学习,有理由相信:在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场战疫。 

勇敢的逆行者,我爱你们!最美的逆行者,我为你们点赞,向你们致敬!


2020年12月21日

【11月】最美奋斗者--王依霖
【11月】奶奶的背影--张鹏岳

上一篇

下一篇

【11月】致敬逆行者--林轩民

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream