美的瞬间

安徽省合肥市 吴际

 

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这是清韩诗人写下的有名诗句,春天到,东风起,正是放飞风筝的大好时节,春天的天空是最美的,是最令我赏心悦目的,因为风筝装点了天空。   

不知是什么原困,每当我见到风筝的时候都会本能地兴奋起来,久而久之成为了我的条件反射,确实至今我接触风筝有12年的时间,从我上幼儿园开始就和风筝打交道,12年前我在惠州上幼儿园,在这个时候,我认识了风筝,开始了我和风筝的经历。到了今天,我对风筝的认识越来越深,是它成为了童年时光永恒不变的标签,到了今天,我虽然告别了童年,但是我和风筝的往事依然记忆犹新。  

印象最深的时候是每次在杏花公园上看天上飞舞的风筝,每当我踏进杏花公园的大门,都会去看看天上飞舞的风筝,每当我看到天上飞舞的风筝时,都会不由自主地兴奋起来,感觉风筝才是我认为的风景,没有什么比风筝还美,凡是风筝就是最美的事物,这可是无可替代的美。今年春天,我去了杏花公园,看到了天上飞舞的风筝,有蝴蝶的、老鹰的,甚至还有动画人物的……,杏花公园成了风筝的世界,恐怕再多一些风筝就是风筝节的现场,这可是在我日常生活中非常少见,绝对是美的瞬间,杏花公园上空飞舞的风筝才是我心目中最美的风景,甚至在我的梦中回荡,因为我特别向往杏花公园,特别向往风筝满天飞舞的地方。  

到了今天,之所从我家的书房成为了风筝的世界,是因为杏花公园给我非常多的灵感,我之前万分向往这里,杏花公园在我心目中是一片心灵净土,更是我回忆童年的好地方。我家的书房成为了风筝的世界,仿佛把杏花公园“搬”到书房里,让风筝一直“陪伴”着我。


2020年12月21日

【11月】漫步--普洱
【11月】美的瞬间【风筝篇】--吴际

上一篇

下一篇

【11月】美的瞬间--吴际

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream