美的瞬间【彩虹篇

安徽省合肥市 吴际

 

在我的印象当中,最美的事物除了天上飞的风筝就是挂在天边的彩虹,风筝能经常见到,而彩虹就很难见到,我没见彩虹已经有两年的时间,在这两年的时间里,我见过了不少的风筝,亲眼见过风筝的美丽,要知道彩虹当中最难见到的就是双彩虹,双彩虹时公认的自然奇观,一般来说出现双彩虹的几率非常少,一旦能亲眼见到双彩虹就已经非常幸运。

这是两年前的事情,两年前的秋天我参加了九年级的体育考试,而这次体育考试的内容就是100米的成绩,在我看来,之前跑100米至少需要20秒的时间,虽然我曾经突破了20秒的极限,创造了100米18秒的成绩,我很难保证在这次体育考试当中取得优异的成绩,但是我相信,这次一定能创造出人生的奇迹。

我要面对的是九【四】班的所有同学,因为这是两个班级之间的较量,我应该知道这次体育考试的重要性,于是我摩拳擦掌,就是为了能得到好的成绩,为我们班级争光,这是我在体育考试当中的目标。

九【四】班的成绩令我班同学震惊,我真的很想为我们班争光,我不但是为我们班争光,还有创造人生的新巅峰,随着时间的流逝,是时候该到我出场了,哨声一起,我箭一般地冲向了重点,当时我还在想是不是我创造了人生的巅峰,是不是为我们班争光,当成绩出来了以后,我惊奇地发现我的成绩为17秒,这是在多年之前想不到的成绩,多年以前真的也想不到有这样的今天。说实在的,我真的创造了人生的巅峰,真的为我们班级争光。

是不是我的努力打动了上帝,几十分钟以后天上出现了自然奇观——双彩虹,而这次出现的双彩虹可不一般,因为这是上帝给我的一份特殊的“礼物”,因为我在体育考试当中创造了好的成绩,突破了人生的极限,这一天乃至这一年的秋天来说是个浓墨重彩的一刻,双彩虹的出现更突出了取得优异成绩的喜悦,我不会忘记这一天的。不止我一个人观望天上的彩虹,更是几乎全校的师生都在观望,对我来说这次出现的双彩虹时上帝给我奖励,这一天可谓是意义非凡。

放学回家的时候,我看了妈妈的朋友圈,看到了朋友发送今天双彩虹的照片,我感觉这一天的“礼物”可不一般,虽然没有雷鸣般的掌声,天上的双彩虹要比掌声更加重要,要比掌声更加珍贵,是一份特殊且珍贵的“礼物”。

到了今天,我不会忘记两年前秋天出现的双彩虹,因为这一天是我人生当中最完美的一天,因为我在这天突破了人生的极限,创造了令我自豪令上帝感动的成绩,无论何时我不会忘记这一天,我更不会忘记这一天那美的瞬间。


2020年12月21日

【11月】美的瞬间【风筝篇】--吴际
【11月】美的瞬间【风筝节篇】--吴际

上一篇

下一篇

【11月】美的瞬间【彩虹篇】--吴际

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream