美的瞬间【风筝篇】

安徽省合肥市 吴际

 

在我们的日常生活中,美无处不在,也许是身边值得敬佩的人物,也许是你亲眼见过令你赏心悦目的画作甚至是在灾难面前挺身而出的逆行者……这些才是美的瞬间,世界上不缺少美,缺少的是发现美的意识,在疫情期间,许多名白衣战士辞去了过年回家的大好时光,而是写下请战书跟疫情来一场殊死搏斗,在许多人的印象当中他们才是逆行者,他们才是美的瞬间。没有了他们的艰辛付出,就没有今天如此幸福的生活。

12年前,我认识了风筝,并学会了放飞风筝,在当时我才刚满5岁,在此之前,我没想过有这样东西叫风筝。随着我对它的认识慢慢深入,风筝给了我越来越深的印象,记得印象最深的时候是六年前的春天和今年的春天,六年前,我去了杏花公园,看到了天上飞舞的风筝,在当时我就坐在大草坪的一旁,我看着天上飞舞的风筝,仿佛坏心情随着风筝而飞向远方。在此之后,由于风筝满天飞舞的样子实在是太美,给了我特别深刻的印象,从这以后,我连做梦都向往杏花公园,而杏花公园可望而不可及。

从这以后,每当我见到风筝满天飞舞的壮丽景象时都会兴奋不已。春天不仅仅是百花齐放的季节,更是风筝满天飞的季节,在当时我特别兴奋,感觉没有什么东西比风筝更令我感到兴奋,在当时我特别希望能一直看到风筝满天飞舞的壮丽景象,甚至是特别希望能一直去杏花公园,因为那里是我心灵的净土。六年后的春天,疫情刚刚缓和,我去了杏花公园,又一次看到了风筝满天飞舞的壮丽景象,当时,我仿佛看到了六年前的自己在杏花公园看到满天飞舞风筝而兴奋的样子,在天上有蝴蝶的、老鹰的、动漫人物的……杏花公园的天上各式各样的风筝成为了杏花公园里最美的风景线,成为了美的瞬间。风筝满天飞舞的样子实在太美,感觉之后我天天向往杏花公园,我巴不得在杏花公园里永居。

风筝给了我不仅仅是美的瞬间,更给了我童年的回忆,虽然我告别了童年,但是风筝满天飞舞的壮丽景象永存心间,风筝陪伴了我12年的时光,每当回忆起点点滴滴的时候,我大多数的童年时光都有风筝的身影,但是之前的时光早就逝去,唯一的办法就是将我家的房间装扮成“杏花公园”。想想觉得这样的装扮非常美丽,仿佛就是把杏花公园“搬”到家中,我家成为了第二个杏花公园。

之前,我特别向往杏花公园,特别向往风筝满天飞舞的地方,到了今天,我家书房成为了风筝的世界,成为了我心目中第二个杏花公园。无论何时,风筝满天飞舞的样子才是美的瞬间,才是我心目中最美的风景线,看着风筝飞舞的样子,我感觉回到了童年,虽然我告别了童年,我坚信有风筝存在的地方就可以凭借风筝来回忆童年。


2020年12月21日

【11月】美的瞬间--吴际
【11月】美的瞬间【彩虹篇】--吴际

上一篇

下一篇

【11月】美的瞬间【风筝篇】--吴际

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream