美的瞬间【风筝节篇】

安徽省合肥市 吴际

 

我从小就特别喜欢风筝,特别是我在松山湖景区购买的蝴蝶风筝,在当时印象当中的蝴蝶风筝要比我大,这样飞在天上才美,确实在我小的时候,我只能这么认为,凡是风筝的尺寸都会超过我的身高,尺寸低于我身高的都是不可能。到了今天才明白,蝴蝶风筝的尺寸没有超过我当时的身高。

自从我上小学的时候,我浅浅地向往风筝满天飞的地方,特别是杏花公园,在当时杏花公园给我的唯一印象就是风筝满天飞,每到春光大好的时候,杏花公园成了风筝的世界,每当我亲眼看到风筝满天飞的时候,都会不由自主地兴奋起来,感觉没有什么东西比风筝更令我兴奋,除了我在公园里看风筝,还有就是幸运的时候我真的会去风筝节现场,在风筝节现场,我看到了各式各样的风筝,这可是七年前的事情,七年前,我在合肥的万达广场亲眼看到了风筝节的活动现场,亲眼看到了各式各样的风筝挂在最显眼的位置,当时这个地方确实是让我特别向往,巴不得希望风筝节能一直举行,这样我就能天天看到风筝,这不仅是美丽的瞬间让我难忘,更是我的愿望,让我期待。

在当时,风筝节的举行只是一瞬间的事情,举行完毕后就一无所有,就和平常没啥两样,如果能一直举办风筝节那该多好,可现实很骨感,我错过了能亲眼见到风筝节现场的机会,这确实可惜,毕竟风筝节现场时非常“稀有”,并且是“昙花”一现,风筝节的现场无论时间长短还是规模大小都是美丽的瞬间让我难忘,我确实时向往这里。

风筝节的美丽瞬间让我无比难忘,让我无比向往,经历了一次很想再经历一次,毕竟这里是我心目当中美丽的地方,我真的很想抓住稀有的机会让我见到风筝满天飞的绝美景象。 

如果风筝节能一直举办,那美丽的瞬间将会一直延续,这可是我多年的愿望,今天总算是完全实现了,我家的书房成了风筝的世界,虽然不像风筝节现场一样让我叹为观止,但是我是把风筝节“搬”到我家书房,这样我就能天天见到风筝了,我总算是成功了,因为我终于把我家书房变成了我心目中最完美的样子,这样我就能在风筝的“陪伴”让我快乐成长,每当我上床入眠的时候,我在风筝的“陪伴”下进入梦乡,这可是多么惬意。


2020年12月21日

【11月】美的瞬间【彩虹篇】--吴际
【11月】美丽的瞬间--吴际

上一篇

下一篇

【11月】美的瞬间【风筝节篇】--吴际

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream