美的瞬间【疫情篇】

安徽省合肥市 吴际

 

之所以中国今天如此强大以至于傲立于世界的东方,是因为有无数奋斗者在背后付出的艰辛,如果没有他们的努力和付出,就没有了今天如此强大昌盛的中国。

今年的新冠疫情就是非常好的例子,在疫情处在关键时刻,数不清的中国工人在武汉立下军令状,在十天之内建一座火神山医院,十天的时间即短暂又漫长,可就是十天的时间里,让全世界重新认识了中国工人在疫情面前勇于斗争的精神,虽然他们没有钟南山重要,但是没有了他们,就算钟南山再强大,武汉也很难取得胜利,他们的事迹不仅影响了国内,更影响到国外,让国外的万千网友赞叹不已。除了那些医护人员披着白衣,还有就是背后为战胜疫情立下汗马功劳的中国人,感觉他们才是美丽的瞬间。就在十天的时间里,他们动用了起重机、挖掘机、泵车等施工机械在跟新冠病魔来一场殊死博斗,十天后,火神山医院投入使用。

几十天之后,美丽的瞬间化为美丽的奇迹,76天后,武汉解封,这一天,天公被感动,给全武汉人一个大圆月,这是武汉人在面对疫情的勇敢换的,武汉解封的一天是个美丽的瞬间,武汉长江两岸的高楼厦纷纷亮灯庆祝武汉解封,说真的,没有这些医护人员和中国工人的努力,也许武汉的解封是无法实现的。

在疫情时期,中国为全球面对疫情做出了榜样,每一次美丽的瞬间让世界惊叹,之所以我们能有如此平安日子,是因为他们在替我们负重前行。

希望疫情能在中国大陆早日结束,这样我们中国人能有更美好的希望。在疫情期间,美丽的瞬间是数不清的,背后是全中国人民困结一致换来的,那些中国工人和医护人员才是我们心目中的英雄。


2020年12月21日

【11月】美的瞬间【画作篇】--吴际
【12月】我发现了风筝的秘密--吴际

上一篇

下一篇

【11月】美的瞬间【疫情篇】--吴际

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream