我发现了蚂蚁的秘密

浙江省绍兴市 陈熠彤

 

它呀,有着两根又细又长的触角,小小的眼睛,整个身体被分为头部、胸部和腹部,还有六条条短腿,你们猜到了吗?反正我猜到了,是蚂蚁。今天我就来给你们介绍一下蚂蚁吧!

有一天我到乡下奶奶家去玩。刚好是夏天,我正吃着冰淇淋呢,天气炎热,冰淇淋融化的水滴到地上,不一会儿,上面就布满了黑乎乎的东西,仔细一看,原来是蚂蚁呀。这下,我对蚂蚁产生了兴趣脑子里也冒出了一个问号:蚂蚁喜欢吃甜的还是咸的呢?因此,我先在地上撒了一些盐,只见蚂蚁只见蚂蚁无动于衷闻了闻就走开了。我再往地上撒了一把糖,一会儿功夫,蚂蚁就从四面八方赶来了。哦,原来蚂蚁喜欢吃甜食啊!

这问题解决,可我的脑海瓜里冒出一个问号:那蚂蚁是怎么认识回蜂巢的呢?我观察了一下,只见他们动了动触角,没别的啊。后来我从网上查阅了才知道,蚂蚁的触角作用可大了,能检查食物、探触音波、传递信息等。每只蚂蚁发现食物后,就会摇动触角把蚂蚁召唤过来一起搬食物,可见蚂蚁们是多么团结啊,然后它们就靠自己的力量,闻着来时路返回蜂巢。

啊,这次观察蚂蚁,我不仅学到了关于蚂蚁的知识,还明白了一个道理:团结就可以成功。


2021年01月13日

【11月】拿起手中的画笔 ——抗疫,我也可以--闫子晨
【12月】我发现了盐水的秘密--潘孝妍

上一篇

下一篇

【12月】我发现了蚂蚁的秘密--陈熠彤

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream