我发现了时间的秘密

河北省张家口市 熊紫安

 

晚上写作业时,一股熟悉的香味从厨房飘了进来,像一只顽皮的小手搔弄着我的鼻子。我赶紧关上台灯,合上作业,跑到餐桌前。桌子上摆着几个大碗,碗里盛着白白的面条,旁边点缀着翠绿的黄瓜丝,最上面还覆着一层香喷喷的肉酱。果然是我最爱吃的炸酱面!

“咕噜,咕噜.....”闻到炸酱面的香味,肚子不争气地叫了起来。我低头在桌子上寻找筷子,却未见踪影,这时感觉有东西在背后捅我,我扭头一看,妹妹正举着筷子,瞪着大眼睛望着我。

“谢谢妹妹。”我一把拿过筷子,把面、酱和黄瓜全都搅拌在一起,风卷残云般吃起来。

“慢点,没人和你抢。”妈妈从厨房走出来,拍了拍我的肩膀,帮我把掉在桌上的黄瓜丝捡起来,挺直了背,揉着脖子,笑着说:“看看妹妹都比你吃的好。”

我抬眼看向妹妹,发现那个以前总是黏着妈妈喂饭的烦人精不觉间已经长大了,她用手反握着勺子,把嘴支在碗边,笨拙地把面条往嘴里扒。嘟起的小嘴上还沾着一圈酱,就像可爱的小猪。我忍不住笑起来,妈妈也跟着笑起来,可我的笑容却在几秒钟后僵住了,妈妈曾经光滑的眼角处不知何时多了几道皱纹,那皱纹就像无情的岁月峡谷吞噬了妈妈的青春,那一刻,我忽然明白了“人是瞬间变老的”这句话的含义。

也是在那一刻,我发现了时间的秘密,它就像一把双刃剑,一片捉摸不定的海,一朵阴晴不定的云。既能催人奋进,促人成长,又会在最爱的人的脸上写满沧桑。

那如何与时间相处?我想,应该在少年之时珍惜光阴,以梦为马,不负韶华。在年少之时,学会爱与被爱,认真地度过与家人共处的每一秒钟。


2021年01月13日

【12月】我发现了金鱼睡觉的秘密--徐佳涵
【12月】我发现了圣诞老人的秘密--赵博涵

上一篇

下一篇

【12月】我发现了时间的秘密--熊紫安

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream