我发现了金鱼睡觉的秘密

浙江省绍兴市 徐佳涵

 

小时候我经常到儿童公园钓金鱼玩,不过带回家的金鱼不是饿死的,就是饱死的。一天晚上,我一点儿也睡不着,所以走出房间去看看金鱼在干嘛,随即就发现了一个关于金鱼的天大秘密。

那天晚上,我揉着眼睛走出房间,走到装着金鱼的大鱼缸前面。我往鱼缸里一看,金鱼睁着眼睛一动也不动。我开始怀疑,难道金鱼死了?不对呀,金鱼死了应该侧着身子浮在水面上呀。对了!现在应该是我们睡觉的时间啊!不会它也是在睡觉吧?我差点就忘了睡觉是要闭着眼睛的。

我想不出答案,纳闷地一屁股坐在地上。这时妈妈从房间里走了出来,原来她已经在门口看了我许多时间了。我刚想问,她就抢着说:金鱼是在睡觉。我原本期待的目光,一瞬间变成了无奈。我指向金鱼的眼睛,妈妈立刻懂了,笑着说:金鱼是没有眼睑的哦。这时我脑袋里的十万个为什么又蹦了出来,金鱼没有眼睑?为什么没有眼睑呢?……

我和妈妈通过查资料把这个大问号给消除了。我知道了金鱼睡觉是不闭眼的,因为它没有眼睑……原来世界万物都有它们各自的秘密,希望我今后能发现大自然中所暗藏的更多奥秘。 


2021年01月13日

【12月】我发现了盐水的秘密--潘孝妍
【12月】我发现了时间的秘密--熊紫安

上一篇

下一篇

【12月】我发现了金鱼睡觉的秘密--徐佳涵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream