饥饿的书包

湖南省长沙市 李子远

 

有一个小男孩,他每天上学都会把书包里的书弄丢,所以他的书包总是空荡荡的,里面连匹风都没有。麦克老师很生气,要罚他写五百遍:我不可以把书弄丢。

有一天,空荡荡的书包很饿很饿,它在男孩家里找了一片作业纸,伸出舌头把里面的字吃光了。“真香啊!”它舔了舔嘴巴,肚子还是很饿。接着它又把藏在书桌里的试卷吃了,把掉在沙发底下的课本吃了,还走到书房,把书房里放得满满当当的书吃了。它觉得这样光秃秃地吃没有味道,又把课本、作业本,书上面的文字刮下来,炸成果汁,涂在面包上吃。它还把一些文字,放在油锅里炸,放在汤锅里,加上铅笔屑一块,炖成黑乎乎的浓汤喝下去。

很快,它把主人家里所有的文字都吃光了,肚子还是好饿,好饿。它逃出主人家,溜到马路上,把路牌,广告牌上的字吃了。它悄悄溜到超市,把物品包装盒上的字吃了,还钻进各家各户的窗户,把孩子们的书本,作业本,把人们说的话,统统给吃了。它还是好饿好饿。最后,它来到图书馆,把文字做成汉堡和薯条,吃了下去。一夜之间,图书馆里的书都被它吃光了。它吃得满嘴都是,肚子胀鼓鼓的,像个大圆球。

第二天早上醒来,城里的人们,打开书本,走到街上,发现一个字都没有啦,图书馆和小朋友们书上的文字,也没有了。人们慌了,决定把吃掉文字的怪兽找出来。他们跑到街上,钻进巷子里,到处找,可是连根影子都没发现。

这只饥饿的小书包呢,因为吃得太多,这会有点累了,天亮前,它悄悄爬上主人家的阁楼,在那里呼噜呼噜睡着了。

太阳出来的时候,奇怪的事发生了。小书包之前吃下去的那些文字,伴着呼噜声像喷泉一样,从它的鼻孔里冒出来了,然后又像炊烟一样,顺着烟囱飘了出去,飘得满天都是。

人们顺着飘到天空中的文字,找到了阁楼,在阁楼里,发现了还在呼呼大睡的小书包。这时小书包的肚子已经空空的了。当人们再次打开书本时,发现文字又回来了,一切又恢复到了原来的样子。


2021年01月13日

【12月】我发现了圣诞老人的秘密--赵博涵
【12月】我发现了地球环境的秘密--周宇涵

上一篇

下一篇

【12月】饥饿的书包--李子远

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream