书包里的秘密

河南省沁阳市 董艺好

 

最近,我发现同桌总是神神秘秘的,一下课就低头在书包里小心翼翼地翻着什么东西。

这一天下课后,我决定把这件事搞明白。

下课后,我假装出去上厕所,其实我藏在门后,看着她翻书包。等到全班人都离开后,她先是左右看了看,随后才低下头小心翼翼把那个神秘的东西拿出来。

令我没想到的是那个神秘的东西居然是一个洋娃娃,而且还是很小巧可爱的那一种。这时我才明白她为什么总是神神秘秘的了,因为学校有规定,学生不可以带洋娃娃进入校园,如果带了被发现了,就会被停课一中午或者一下午。她估计是害怕被同学们举报,不想被学校停课才偷藏的。

她看上去十分喜欢那个洋娃娃,用手轻轻地地抚摸着,还时不时地笑一下,好像是想起来什么开心的事情。突然上课铃响了,她急忙把洋娃娃塞进书包里,然后准备好学习用品,就开始上课了。

又过了一天,我终于忍不住了,趁下课时间问她:“你为什么总带一个洋娃娃来学校?不怕被学校停课吗?”

可她却吞吞吐吐地说:“这……这洋娃娃是我妈妈送给我的,她长期在外打工,一年也难得回来一次,我很想念她。于是,妈妈就送给我这个洋娃娃,还说,如果我想她的话,就把娃娃拿出来看一看,她就会感受我的思念,就好像陪在我的身边一样。”

听了同桌说的话,我不禁想起了我的妈妈,我每天都可以见到妈妈,每天都可以和妈妈说话,跟妈妈撒娇,和妈妈一起开心一起笑。可我的同桌却不能像我一样,她不能每天都见到自己的妈妈,于是我决定帮同桌隐藏这个“书包里的秘密。”

后来一下课,我就帮忙把同学们都请到教室外面,让我的同桌可以拿出她的洋娃娃,和她的妈妈说说话。有个女孩子不服气地说:“为什么要我们出去?”话没说完,她就被我的朋友老景推出了教室外。

我的同桌终于把书包打开了,可是这次不一样,她居然哭了起来,我和朋友赶紧问她怎么了?她却一声不吭。一直到临近近上课,她才不哭了,可是脸却红了大半,她低低地对我说:“谢谢你,谢谢你帮我隐藏这个洋娃娃的秘密。”

我也很开心,低声鼓励她:“只要你好好学习,即使你的妈妈不在你的身边,一定也会非常高兴的。”


2021年01月13日

【12月】书包里的秘密--杜泉霖
【12月】书包里的秘密--李恩康

上一篇

下一篇

【12月】书包里的秘密--董艺好

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream