书包里的秘密

湖北省黄石市 李恩康

 

放学后,外婆还是照常来接我放学,走在回家的路上,我以上厕所的名义走进一家商店。商店里面摆放着一件又一件的商品但我却被一双红色加棉的手套吸引住了。

前天偶然发现妈妈骑车时戴的手套已经很旧了,而且那双手套那么薄,冬天完全不能抵挡住寒冷的风,再过两天,就是妈妈的生日了,于是,决定给她买一双新的手套作为生日礼物

数了数身上的钱。够了!我拿起那双红色加棉的手套径直走到商店里面去。老板:“这双手套多少钱?

老板随意瞟了一眼:“30元!”

我再次打开了钱包,仔细地出了30元钱,然后把钱放在老板桌子上

她拿起来点了点,又点点头,“刚好!”

“麻烦您帮我拿个漂亮点的袋子,我要送人!”我有点不好意思

当我拿如同刚出锅的山芋般烫手手套,连忙收到了书包的小袋子里。

回家的路上,我边走,边默默地着:一定要给妈妈一个惊喜。可这时外婆却不知从什么时候跟上来说:“你看看你书包收拾得那么鼓囊囊的,来,我来帮你整理下

我心想,让外婆发现了,肯定会我妈妈说的,这惊就不叫惊喜了。不行,一定不能被她发现,不然计划就泡汤了,于是,我连忙说,不用了,我回去一定会好好收拾的。

外婆笑笑说:“还不好意思啦行,这么大人了,回去后,你一定要好好收拾一下。

回到了家,我立刻把双红色加棉的手套放到了书包的另外一层里面去。到了6点半,妈妈回来了。她一进家门,就径直朝我的房间里走来“前几天,我好像把钥匙放在你书包里了,我去找一下。”

我一听,连忙跑过去,把书包抢了过来,说:还是我来找吧,我刚刚整理好书包

这时,妈妈了一声又说:“诶,我好像放在另一个包里了。”

轻轻叹口气,喃喃道“好险!”

第二天,我背着书包上学仿佛里面装着世上最重要的东西,整个世界都背在了我的背上

终于到了晚上放学回家全家人聚在一起吃饭,祝妈妈生日快乐,我连忙从书包中把双红色加棉的手套抽出来放到妈妈的手上妈妈脸上露出了一从未有过的极其灿烂的笑容,然后拥抱了我

我也好开心啊藏在书包里将近一天半的秘密终于被解开了。心里的“小心事”也总算落了地!

我爱我的家人,爱我的朋友,看到他们开心自己也就收获了幸福

 


2021年01月13日

【12月】书包里的秘密--董艺好
【12月】饥饿的书包--耿梧涵

上一篇

下一篇

【12月】书包里的秘密--李恩康

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream