书包里的秘密

河南省沁阳市 李子铮

 

很多时候,父母对你的爱并不会用言语来告诉你。

上四年级的时候,有一天,我们老师竟然破天荒的对我们说:“中午大课间消耗的能量会有点多,所以你们以后早上可以带面包来学 。不过不能让其他老师发现。” ”耶!太棒了!” 话一说出口,同学们就齐声发出这样的欢呼声,有的同学在鼓掌,也有一些人趁机说起了悄悄话。

回家之后,我把今天早上老师说的话跟妈妈说了一下。并说我不用带面包。妈妈像是看穿了我的心事,微微一笑便走开了,没再说什么。我转身去写作业了,但我内心其实也是很想带面包到学校去的。

晚上躺在床上,我带着沮丧和失望的心情浑浑噩噩地睡了过去,还没有睡熟之前,我隐隐约约看到了一个人影,推开了我的房间门,把什么东西放到了我的书包里,我想说话,可实在是太困了,就又睡过去了。

第二天醒来什么都忘记了,因为时间紧张,也没有去翻书包,直接就去了学校。大课间后,身边其他同学都拿出了面包,大口大口地吃了起来。盯着同桌的面包,越看越饿,最终也心存侥幸地翻起了书包,我想也许里面会有我想要的东西呢!

忽然我的手好像摸到了什么,拿出来一看,啊!这么大的面包。原来是个毛毛虫面包,我快速地拆开包装,跟其他同学一样大口大口地吃了起来。

此后,我的书包里每天都会出现一个面包,我不知道是怎么回事,以为这是一个会生产面包的书包,也不敢跟爸妈说,怕他们不相信,就一直没有说出来。

直到有一天妈妈生病了,一直在床上休息,我到了学校后,却发现书包里面没有面包了。我将这两件事连在一起,似乎想到了什么。

回家时,我看到妈妈因为生病而难受的样子,我很心疼,但我没有拆穿这个书包里面有面包的事情,我知道妈妈也不希望我的心里有负担。

原来这就是妈妈对我的爱,并不是会生产面包的书包。以后我会每天带着妈妈无言的爱更加努力地学习。


2021年01月13日

【12月】书包里的秘密--敏彤
【12月】饥饿的书包--王烁锡

上一篇

下一篇

【12月】书包里的秘密--李子铮

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream