书包里的秘密

甘肃省临夏州 敏彤

 

哈喽,大家好,我是一个书包。我没有名字,可以叫无名氏,身材不好,身高不高,唯一让我骄傲的是我那浅紫色的皮肤。其实我就是个要啥没啥,只能装东西的书包,手臂上挂着一个没有双腿的小娃娃。

哎,这年头,干啥不好?我可得劝劝你们千万别来干这行,不然就得像 我这样,不到一年就变得伤痕累累,在我工作的这一年里让我印象最深的 就是那两件伤心事,一件让我严重感冒另一件把我紫色的皮肤毁掉了, 细节,说来话,慢慢往下看。

记得那是一个寒呼啸的冬天,小主人不但在我的身体里装了书,还有一杯看起来很好喝的饮料,其实那只是一杯普普通通的柠檬水而已。正在主人上学的路上那杯饮料倒了,糟了,这个小马虎没拧紧瓶盖,里面的水流了出来,我的大半个身子都湿透了。路上寒凛冽,不一会儿,我觉得我变成了一个酸甜可口的冰棍。然而小主人还在和他的小伙伴讨论着明天的计划,直到她来到教室,才发现杯子没拧紧,水洒了出来,她的衣服也湿了。然而更让人伤心的是她没有关心我,反而很可惜那瓶饮料洒得所剩无几。事后小主人又把我放到了暖气片上,烤得我又干又热,这忽冷忽热的可难受死我了。

还有一次,小主人要去她舅舅家住几天,于是她把一瓶看起来似乎挺贵的墨水放在了我的手臂上,我把它小心翼翼地包着,还给它裹了半包纸巾呢,但是“功夫不负有心人”,最终墨水还是洒掉了半瓶。从此,我的手臂从紫色变成了蓝色。不出我所料,小主人看到我蓝色的手臂,没有感到可惜,反而关心起了那瓶看起来似乎很贵的墨水。终于到了周末,她想起来给我洗个澡了,但她拿着一个干巴巴的刷子,在我的手臂上搓来搓去,把我的皮肤搓得都起毛了,那可恶的蓝墨水还是纹丝不动,没有一点下去的意思。最后,小主人无奈地把我扔进了洗衣机,但还是没有洗干净,就这 样那墨水像胎记一样留在了我的手臂上。

嘘,小点声别让我的小主人听到,这都是我的秘密。虽然她平时不怎么注意我,但我每天会陪她上下学,看着她的书本从崭新变得褶皱,我知道这都是她一学期努力的成果,我还是会小心翼翼的保护她的书本及学习用品,我相信我会越干越好的。

小主人又把我的拉链弄坏了,哎,我想辞职了!


2021年01月13日

【12月】饥饿的书包--耿梧涵
【12月】书包里的秘密--李子铮

上一篇

下一篇

【12月】书包里的秘密--敏彤

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream