我发现了离别的秘密

河南省沁阳市 毕祺瑞

 

一生当中,每个人都会经历离别——亲人的离别,友情的离别,师生的离别……

那年四年级分班,我分到了四(2)班,因为我不太爱说话,一个星期只交到一个朋友。

他皮肤黑黑的,个子也不高,头发总是竖立着,像顶了一只刺猬在头上,说话发音都不太清楚,总是穿着万年不变的黄格子衬衫。不久,我们发生了矛盾,谁也不服谁,不过遇到课后有人告状时,他总是一个人主动承担所有责任。

五年级下期时,疫情爆发,我们被困在家中,无法见面,上网课时我总是趁老师停课间休息的时候与他聊一会儿天。

终于,在全国人民的共同努力下,我们战胜了疫情,这对于我们而言是一件天大的喜讯,对于我和他来说也一样兴奋,我们又可以回到学校,见面聊天,一起玩,一起学习了。

欢乐的时间总是短暂的,到了新学期开学的时候,他居然没来,我在心里想:他怎么没来啊!是生病了吗?

到了第二天,我早早地到了教室仍然不见他的身影,我问了老师才知道他转校了。我失落的回到座位上,眼泪“滴答,滴答”落到桌子上,脑中不断浮现出他与我一起的每一个画面。

放学我回家,手机上收到了他给我发的信息,“对不起,十分抱歉,请原谅我的不辞而别,我们是永远的朋友。”

看到了他的信息,我的心情稍稍好了一点,为了我们能再一次成为同学,我下定决心用心学习,一起和他考上同一所中学。


2021年01月13日

【12月】书包里的秘密--张紫薇
【12月】我发现了空气压力的秘密--廖文秋

上一篇

下一篇

【12月】我发现了离别的秘密--毕祺瑞

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream